コメント
はじめてのママリ🔰
人間だしたまにモノに当たりたくなるくらいイライラする時もあるかな、人に当たらないだけまだいいのかな、喧嘩の原因はなにで、自分も悪かったなと向き合って、もう当たらないで欲しいことをちゃんと伝えます!普通の人はそれで治るかと思います!
ただ普段からそーゆーことがあってまた…って感じで頻繁なら別居とか考えます!
もも
赤ちゃんより感情を優先して、怖かったですね。
-
はじめてのママリ🔰
共感していただきありがとうございます😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その散らばったオムツは夫が片付けましたか?
-
はじめてのママリ🔰
そのあと家から出て行ったのですが、私は絶対に片付けたくなかったのでそのままにしていて帰ってきてから自分で片付けてました。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も同じような経験しました💦
モラハラも加速していき、最近離婚しました。
一時的にでも逃げるの大正解です!産後大変な中よく決断しましたね🥲
今は突然の事で気持ちの整理がつかないですし、今後のことはゆっくり考えれば大丈夫です☺️
個人的に感情爆発して、物に当たるのは普通では無いと思ってしまうのでこれが続いたり、今回の件で何が悪かったのか分かってないのであれば水面下で離婚の準備するかもです。
いつか手が出ると思ってしまうし、今回のことで毎日ビクビクする日々を過ごすことになりそうで💦
いつでも離れれる準備や情報を固めておくだけでも、心が安心できます😌
りりぴ
赤ちゃんの前ではやめて欲しいですね…。
今までは一度も無かったのですかね?
一緒にやって行く気がママりさんにあるなら話し合ってルールを作るべきですね。
あとは旦那さんはどうしてもイライラして感情が抑えきれなくなる前に家から少し出るなどその場から離れて落ち着くなどもう少し大人な対応できるようになって欲しいですね。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
私も悪かったのなら謝り、新幹線とタクシーで実家まで帰ることはしませんが、今回は向こうが一方的に機嫌が悪く私に当たってきた形だったので、本当に逃げてきたという感じです。
物に当たるのが普通ではないとは思うのでそこが治らない限り厳しそうですよね。
はじめてのママリ🔰
なるほど!常習犯ではないのであれば余計怖いですね…いきなり…
物に当たることは普通ではないですが、普段からではないのであれば、とりあえず一度許してみて二度目はないですね。
旦那さんがどんな方かわかりませんが、もし普段はいい人で好きだったのになんで…?とか思い悩んでしまっていたりするのであれば、産後旦那さんにも少なからず今までにないストレスが溜まってしまったのかもしれないですし、今は実家に逃げられたのであればママリさんの気持ちが落ち着くまでずっと実家にいればいいと思います。たまに距離を置くことも大切です☺️
もう無理!離婚だ!って気持ちならそれもありだと思います!
子供に父親の記憶がないうちに急げ!と私は思う派です!