コメント

ぷりん
おはようございます(*^^*)
私は一か月検診の時に生理きてました(´・ω・`)
母乳がたくさんでていたので、まだまだだとおもってたのですが、毎回1、2ヶ月で生理きます🍀

ざわちゃん
完母でしたが5ヶ月で生理が来ました。それから毎月来てますが、3回目くらいにしてようやくリズムが整って来た感じです!
-
テディ
お返事ありがとうございます😊
完母でも生理再開するのですね!
なかなかこないイメージがあって、途中でミルクに変えないといけないのかと思っていました💦- 7月24日

まほ
病院で生理再開してなくても、排卵はしてたりするらしく妊娠する可能性あるって言われましたよ。
-
テディ
そうなんですね!
いつ排卵するかわからないんですね〜🤔- 7月24日

ももか
一人目は産後40日~再開
二人目はもうすぐ7ヶ月ですがまだ始まってません!二人とも完母です
-
テディ
出産のたびに違うんですね〜!
今は全然くる予感ないので、いつから再開するのかなーと疑問に思ってました(^ν^)- 7月24日

Yuu
私は授乳やめない限り来ない体質な様です。
1人目→1年後
2人目→2年後
3人目→3年と少しでした。
2人目を希望していた時に、生理が中々来なかったので、病院で基礎体温3ヶ月分ほど持って、子宮の様子をみてもらいましたよ(^-^)
そしたらどの位で来るか、子宮の厚みで診てもらえると思います。
-
テディ
そうなんですね!
知り合いの方も授乳してる間は生理がこなかったと言っていて、断乳しないといけないのか悩んでいたんです。
しばらく様子見て、こないようなら病院に行ってみます(^ν^)- 7月24日

Himetan❤️
ミルクよりの混合てすが、産後2ヶ月ちょっとで生理が来ました😌
-
テディ
早いですね!
生理があるとタイミング法しやすいので早く来ないかな〜と思います(^ν^)- 7月24日
-
Himetan❤️
正直なところもう少し先が良かったです😅
妊娠前より量が多く3日目まで昼間は夜用の30㌢位のナプキン2〜3時間位で替えないと漏れてました💦夜はさらに大きなナプキンにして寝る時はバスタオルを腰に巻いてギリギリでした💦
骨盤ベルトもしてたので暑くて蒸れてかぶれ気味になり、これで完母だったら確実に貧血で倒れてると思いました😨せめて夏が終わってから来てほしかったですね😥- 7月24日
-
テディ
そんなに量が増えたんですか😱
元々多いので、さらに増えると思うと恐ろしいです💦
わたしも骨盤ベルトしてるので、さらに夜用ナプキンだと蒸れがすごそうです😭
体験談を聞くと、夏が終わってから再開してほしいです💦- 7月24日
テディ
1ヶ月できたんですね!
生理がくると、タイミングがわかりやすいので助かるのですが(^ν^)