男の子の名付けについて、候補があります。それぞれの名前には意味があり、みなさんの意見を聞きたいです。
男の子の名付けについて。まだいくつかの候補の中で迷ってますのでよろしければご意見いただければと思います!
萩(しゅう)萩の花言葉は「柔軟な精神、柔らかな心」だそうです。また日本中の野山に自生するたくましい植物であることから、心の広い強い子に。
設(せつ)自分自身で人生を形作っていける前向きな自立心のある子に育って欲しい。
また、人のために尽力出来る子に。
新(しん)どんな時も自らの力で新たな道を切り拓いていける子に。
また、新しい一日一日を前向きに大切に生きて欲しいと願いを込めて。
ぜひみなさんの意見を参考にさせて下さい!
- らくなお(6歳, 6歳)
コメント

ちゃん★
直感ですが、萩くんかっこいいです♡

しゅか
音も意味も萩くんかっこいいと思いました🙋🌼
漢字もありがちでなく!
-
らくなお
コメントありがとうございます!両方ほめていただいてうれしいです😊
漢字もありきたりでないもので付けたかったので。参考にさせていただきます☆- 7月24日

littlefalls
私なら萩くんか新くんがいいなーと思いました!設くんはかなり珍しいなと感じます!
-
らくなお
コメントありがとうございます😊設は珍しいですよね!気に入ってはいますが付けるのに勇気いります😅
- 7月24日

ぽちょ
私も萩くんがいいと思います😊
-
らくなお
コメントありがとうございます😊男の子名付けとっても難しいです💦
参考にさせていただきます☆- 7月24日

リンゴ姫
萩君ってかっこいい名前ですね❗
でも新もすてがたいです❗
-
らくなお
コメントありがとうございます😊新も捨てがたいですよね💦ほぼ萩に決定しかけてますがもう少し考えてみます☆
- 7月24日

ことのんママ
友人の息子さんは、新くんです。読み方は「あらた」ですが…。
萩くんは、「はぎ」と読んでしまいそうですが、「しゅう」と読めるので、カッコ良いなと思います。
-
らくなお
コメントありがとうございます!たしかに「はぎ」と読むのが一般的ですもんね😊うーーむ迷います🤔
- 7月24日

退会ユーザー
新くんかっこいいです😃
-
らくなお
コメントありがとうございます😊男の子の名付けって難しいですね💦参考にさせていただきます☆
- 7月24日

りえこ
どの名前もすてきですね!ちゃんと意味がこめられていていいなぁって思います!
個人的には、萩くんいいなって思います✨
-
らくなお
コメントありがとうございます😊
意味が一番ストレートでわかりやすいのも萩かなと思ったりしてます✨- 7月24日

しゅしゅママ
うちの子漢字は違いますが、同じ「しゅう」付きます😊🙌うちの子は「愁」です。みんなから名前カッコイイと言われます✌️
-
らくなお
愁くんカッコいいですね!思いやりを持ったステキなお子様になりそうです✨
名前カッコイイってほめられるのうれしいですね!参考にさせていただきます☆- 7月24日

ゆりちん
全部素敵すぎて選べないですね😭✨
意味もいいし、名前としてもすごくかっこいいです👏✨
私ならこの中で一番良い画数で決めちゃいますかね🤔
それぐらい素敵すぎて選べませんでした、すみません😂
-
らくなお
コメントありがとうございます😊なるほど🤔画数ですね!この中では設が一番良さそうです☆
- 7月24日

はじめてのママリ🍀
萩くん、新くんいいなって
思います(*´꒳`*)
新くんはあらたと読まれる
かもしれないですね💦💦
-
らくなお
コメントありがとうございます😊たしかに「あらた」と読まれそうですよね💦双子の女の子は漢字一字の二文字の名前で決定してるので合わせていきたいなぁと。名付けって楽しいけど悩みますね😅
- 7月24日
らくなお
ありがとうございます!
男の子の名付けってむすがしいですね💦参考にさせていただきます☆