※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

妊娠中いつまでネイルしてました?(ジェル)またいつからネイルし始めま…

妊娠中いつまでネイルしてました??(ジェル)
またいつからネイルし始めましたか?
仕事柄、ネイル必要不可欠で😭

コメント

ぴぴ

こんばんは🌙

妊娠中はジェルはあまりやらない方がいいと言われました💅
いつなにが起こるかわかりませんし、
その時爪の色が見えないと困るみたいですよ。
マニキュアと違ってなかなか落とせませんし😵
お仕事に必要不可欠であるならジェルではなくマニキュアを塗るのをお勧めします!

わたしも妊娠中はずっとマニキュアでしたよ☺️
あと、8ヶ月くらいから出産に備えてマニキュアも塗るのやめました!

はじめてのママリ🔰

ちょうど今オフしたところです!笑
妊娠8ヶ月に入ったので👶

さあや

手は面倒だったのでやっていませんでしたが笑、足は38wまでジェルをやっていました!
落とさなきゃ落とさなきゃとは思いつつ、サンダルの季節になったこともあり落とすのを先延ばしにしてしまいました😂
さすがに38wの検診で看護師さんに見つかり指摘されたので、落としましたが。。

産休にはいつ頃入られるんですか?
妊娠中期でも何が起こるかわからないので備えておいた方が良い、というのが正解かとは思いつつ、私だったら、上司に事情を説明して相談して、それでも塗らなければいけないようだったら産休に入るまで自己責任でジェル/マニキュアを続けると思います。

ゆ

私の病院ではジェルネイル大丈夫と言われたので今もまだやってます!
病院に一度確認された方良いと思います(^^)

9ヶ月入るまでやってました!

みん🍊

まだまだしてます😇

他はどうか分かりませんが、うちの産院では爪ではなく耳に機械つけて様子見るみたいに言われたので、一回も言われたコトないです(○σ・v・)σ

一度確認されてみるといいかもですね☺️

ちなみに友ダチは産んで1ヶ月ぐらいでもうセルフネイルしてましたよー🎶

ねいまる

出産前は正産期までしてました!
産後は退院した日にしましたよ(*´ω`*)
自爪がペラペラで亀裂が入ったり薄すぎて沐浴の時とかに引っ掻いたりするかもしれないと思い退院した日に娘が寝ている間に急いでしました!
もちろんちょんちょんに短くしてストーンなどは何も付けないでしました⸜(* ॑ ॑* )⸝
出産が緊急帝王切開だったのでネイル外してて良かったです!
酸素濃度測ったりするのに指先に何か付けられてました!