※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊娠・出産

一人目と二人目ってどのくらいで出てきましたか?やっぱり二人目の方が早…

一人目と二人目ってどのくらいで出てきましたか?やっぱり二人目の方が早いんですかね?

コメント

ちゅたちょま

上の子より1時間早く産まれましたが、上の子より大きかったからなのか産むのが辛く大変でした。
2人目の方が産むのは楽って聞いていたのですが…

⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

一人目が4時間半、二人目が2時間半でした( ˘ ³˘)♥
産道がついてるぶんはやいのかも(^ω^)

ゆきのん

上の子が4時間、下の子が2時間で産まれました

2人とも同じくらいの大きさで、同じくらい時間かけて出てきてくれました(›´ω`‹ )
痛かったからもっとするっと産まれて欲しかった(›´ω`‹ )

みぃ

2人共破水スタートでしたが、痛みがついてからは上が4時間、下が5時間でした!
下の方が1w早く産まれていて病院到着時の子宮口が上は6cm、下は2cmだったので、4cm差があって1時間差ってことは下のが進みは早かったのかなぁと🤔
下もあと1w遅くて良いから、もっと子宮口が開いててくれればもっと短時間で出てきてくれたのに‥と思ってます😅