※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜花
子育て・グッズ

子供がなかなか寝付かず、夜遅くなってしまう悩みです。子供の泣き声の理由や抱っこの仕方、就寝時間について相談しています。

ちょっとした愚痴です(´・ω・`)
21時からぐずぐずしていて今日は上手く寝れないのか降ろしてもギャン泣き、抱っこしたら泣き止んできゃっきゃきゃっきゃしていてなかなか寝なくて、おしゃぶりもダメおっぱいも飲んだばっかりだったのでおっぱいもダメ音楽もダメ部屋を暗くしてもダメ何してもダメで…2時間位ずっと抱っこしていたのですが寝なくて…流石に疲れて少し降ろしたらギャン泣きされたのでおしゃぶりあげたらぐっすり眠り始めました…

自信喪失です( ;∀;)
どうしたら子供の泣いてる理由が分かるようになるでしょうか?
抱っこで寝ないって抱っこの仕方が悪いのでしょうか?

それに、最近ちゃんと寝るのが23時~24時と遅いです( ;∀;)
旦那の仕事の関係上私と子供はリビングで寝ています。でも、どう頑張っても20時~21時に寝かせて、そのまま寝続けるのは無理みたいで💦
悩んでます💦

はぁーもっと上手くならなきゃ(´・ω・`)

コメント

みーやん

私も悩み中です💦
泣いている理由が分からず、何時間もギャン泣きされること多々あり😓
昨日はひどくて、何してもギャン泣き…抱っこもダメでした。育児が上手くいかなくて号泣してしまいました😭
旦那さんが抱っこしたら泣き止んだこともあります!
まだまだ分からないことだらけで大変ですがお互い頑張りましょう💪✨

• 桜花

桜花

そうなんですよね!泣くと息子もぐずぐずしちゃうのでなかなか子供の前では泣けないですが、涙が止まらないんですよね😢
    そうですね❗これからですよね🤣
    頑張りましょ🤗

• 7月24日
ぴよこ

泣いてる理由がわくるのなんてまだ先だと思います😂
寝かしつけも、上手い下手というより、子どもによると思います!
全然きにすることありません!
友達の子は1歳になるまで寝かしつけしたことなく、布団に置いたら泣かずに勝手に寝てたそうですよ。でも1歳すぎて寝るの下手になって、寝かしつけなくちゃいけなくなり、やったことなかったからかなり悪戦苦闘したらしいです😅そんな特殊なこもいるんです(笑)
うちも4ヶ月ごろ夜中泣いて起きて2時間泣かれてずっと抱っこで私も泣きながらあやしてました(笑)
子どもも母親も、まだまだ3ヶ月なんです。
少しずつがんばってください✨

• 桜花

桜花

ありがとうございます🤗
    そうですよね…これからですよね🤣
    成る程、特殊な子もいるんですね💦
    これから、もっと大変になっていくことを覚悟しなきゃですね‼️
    頑張ります👍

• 7月24日
ままるこ

うちの子も明け方急にグズりだして抱っこ、それもカンガルー抱っこしていないとダメってときがあって2時間抱っこしたままなときがありました💦
うちの子は、お腹すいた~!眠い~!暑い~!のグズりが多いのですが、3ヶ月頃は、朝めが覚めたら暗いのが嫌なのかぎゃん泣きして、カーテンを開けたら泣き止むってことが何度かありました💦
それが分かるまでは、眠いし抱っこは疲れるしで、もーう何で~😭ってなってました😄💦

そして、うちもリビングで寝ているのですが20~21時に寝かせても私たちが起きているからかすぐに起きちゃって、23時過ぎにようやくぐっすり寝る…ってこともよくありました💦

何やってもダメな日は、メンタルリープってやつなのかもしれません💡💦
赤ちゃんは急成長するので、今までは分からなかったことや気が付かなかったことが急に分かるようになり、心が不安定になるそうです💦
昨日まで地球に住んでいたのにいきなり火星に来ちゃった!
ぐらいの心境らしいです😄💦
それなので、不安やらビックリやらで抱っこでないとダメだったのかも知れませんね💡

ちなみに、わたしが抱っこすると身体を反りまくるので、わたしの抱っこが下手なのか???
と凹んだこともあります😄💦

ネットなどであんまり調べすぎると気にしすぎてしまいストレスになって逆効果だと思い、やたら調べるのをやめて、我が子のペースに合わせて子育てを始めたら、大分楽になりましたよ⤴😊

ちゃんとお世話して、抱っこしていても泣き止まないのなら今は泣きたい気分なんだって思うようにしたのも、大分気持ちが楽になりました❗

子供のために、もっと上手くならなきゃって思う姿勢、素敵です✨
ママの愛情はぜったい子供に伝わっていると思うので、お互いマイペースに育児楽しみましょう✊🎵

• 桜花

桜花

明け方にずっと抱っこは大変ですよね💦
    そうなんです❗分からないから頭の中でキーとイライラしちゃって涙が出ちゃって😅

そうなんですよ💦特に私がお風呂に入ると必ずギャン泣きです🤣
    子供と一緒に入った方が良いとは思うのですが、そうなると、夜の21時とかにお風呂とかになってしまうので寝かしつけの意味が無いかなと思ってしまって😅

メンタルリープですか❔
    成る程そうゆうこともあるんですね❗
    地球から火星ってかなりの違いがあるってことなんですね💦それを聞いて安心しました🤗

頑張ってるのに凹みますよね😢

気持ちの問題って事ですね❗
    そうですよね❗泣きたいんだからしょうがないと思うようにします‼️

ありがとうございます🤗
    お互い頑張りましょう🤗

• 7月24日
ユさん

何をしてもダメダメな日、あります🤕
私も早く寝かせるのはいいことと思ってるのでそれくらいに寝かしつけしてました。が、もうほんとうに寝るのが下手くそで20時や21時には寝かせません(笑)むしろ早い時間に寝かしつけして2時間くらい寝ることで夜中覚醒します🤢なので18〜19時からは かまって寝かせないようにして5ヶ月間近ですが、やっと赤ちゃんのペースに合わせて今は22〜23時で寝てくれるようになって来ました。それでもうまく寝れず1時間半以内にひと泣きします。(笑)
大人もねれなーい!!があるように、赤ちゃんにもそんな日があるようです。
自信喪失することないです!向き合ってるのえらいです!私はキーーー!となって旦那に押し付けたりするので😓
お互い頑張りましょう👼🏻

• 桜花

桜花

そうですよね❗
    諦めも必要ですよね🤣
    赤ちゃんのペースにあわせていきたいとおもいます❗

ありがとうございます❗
    お互い頑張りましょう‼️

• 7月24日