※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

姉妹、兄弟に結婚、妊娠報告したのに喜んで貰えなかった方いますか😞?結…

姉妹、兄弟に結婚、妊娠報告したのに
喜んで貰えなかった方いますか😞?

結婚する方は年下ですが、ちゃんと働いていますし
今後のこともしっかり考えてくれている方です。
相手のことをきちんと話したのに、
今すぐ別れろ、上手くいきっこない、
どうせ遊ばれてすぐ捨てられるのがオチ
などなど、本当に失礼な事しか言いませんでした。
悲しくなってしまって顔も見たくないです。

親にも報告済みなので安定期入ったし
そろそろ報告してもいいかなとおもいしたのですが
デリカシーのない事ばかりで泣きそうになってます😢

ちなみに私は末っ子で上の姉兄たちは
既に結婚、出産しており子沢山です。
何故そこまで言われなきゃいけないのか
わかりません。

産むのか聞かれもちろん!と答えた時も
ふーん。と微妙な反応で…
そこで無理!下ろせと言われたら本気で
縁切ってしまおうかと思いました😂

長々と愚痴をこぼしてしまってすみません💦
身内でこんなに傷ついたことなかったので
とても悲しくて。。

コメント

にこちゃん

上のお兄さん、お姉さんは結構歳上なんですか?😌✨

そんな風に言う理由ってなんでしょうね🤔
例えば、♡さんと元々仲が悪く、嫌がらせで言ってるんなら、ありえないと思います🙄💦

けれど、元々それなりに仲が良かったのにそう言われるとしたら。その男性に何かしら問題があるのではないですか?👀
男性との関係性も、兄弟との関係性もわからないので、想像ですけど。

人生経験多い分、お兄さんお姉さんは色んな方を見られてきたから出た言葉なのかもしれませんよ。
♡さんを想ってのアドバイスなのか、ただただ失礼な言葉なのかは判断つきかねますが、♡さんを傷つけようと思って言ったのではないと思いますけれどねー😂😂😂

• R

R

言ってきたのは5個離れている姉29歳です!姉も23歳の時にデキ婚でいま3児の育児をしています😋

小さい頃は喧嘩してましたが、大人になってから買い物に行ったり物を送りあったりしていて特別仲が悪いことはなかったのですが…
    姉は私と違い、経験人数3人でお世辞にもモテる方ではありませんでした😔
    相手の方の事を聞かれたので、年下だけどしっかり経済力があって特に中卒や逮捕歴がある、やんちゃ盛りなどなくお酒煙草もやらず付き合いで飲みに行くこともしない方で、仕事へ行って寄り道せず帰ってくる普通の方と話したのですが、年下と聞いただけでこの言われようでした😓笑

10個離れている姉と9個離れている兄にはおめでとうと祝福して貰えたのですが…

コメントくださりありがとうございます♡

• 7月24日
パプリカ

姉が結婚した時、嬉しかったですが、姉が大好きな私から見て、相手の旦那さんがわたしの理想の姉の旦那像と正反対だったので、嫌でした。
今は姉が幸せそうなのと、甥っ子姪っ子が可愛いのでまぁいいかと思っていますが、本当は姉にならもっといい男いるのにと思ってしまいます。
つまり愛情が強すぎる故のことです。
♡さんはご家族にとても愛されているのではないですか?