※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりー
お仕事

妊娠後すぐに外で働けるか、妊娠前に働いておくと優遇されるでしょうか。

現在、介護の仕事をしています。
2人目を一年後くらいに考えていて、妊娠が分かったら今の仕事を辞めようと思っています。

妊娠中はレジ打ち等、外に出て働きたいと思っているのですが、妊娠してからはすぐには雇ってもらえないのでしょうか?
やっぱり、妊娠していない間に少しだけ働いてた方が、
妊娠した時もそこで雇ってもらえるのでしょうか?

コメント

Yun.

妊娠してからは辞める事が前もって決まってるようなものなので雇ってくれるところは無いと思います😢

バナナママ

雇う側に立った場合、妊娠中の人を雇いますか?出来たらリスクの少ない人を雇いませんか?
働くなら、妊娠前からそこで働いた方が無難ではないでしょうか?

妊娠中や小さいお子さんがいるとどうしても人で足りないとかでないとなかなか難しいかもしれません💧

ぷいちゃん

あたし介護をやっていて3人目妊娠して辞めて、けど保育園の都合でどうしても仕事をしなくてわいけなくて、コンビニなど受けましたが、妊娠を理由に断られました!
なので、妊娠前から働いてた方がいいと思います´,,•ω•,,` ♡