結婚して2時間半の距離に住んでおり、出産は近くの産婦人科で考えている。産後1週間検診後、1ヶ月程実家に帰る予定。同じような経験の方いますか?
質問させて下さい´д` ;
結婚して実家から車で2時間半くらいかかるところにいま住んでて、出産はいま住んでるとこの近くの産婦人科でと考えてて、産後一週間検診が終わったら一ヶ月位実家に帰ろうと思ってます。同じように考えられてるかたいらっしゃいますか??
今日検診行って看護師のかたにこのことを言ったら、実家に帰ってる間に赤ちゃんに何かあったらすぐこっちに来れないから里帰り出産は考えてないのですか?と言われましたm(__)m
出産後に少しの間実家に帰られるかた、そうされたかた、いらっしゃいますか??
- むらふみ(8歳)
コメント
♡3児mama♡
産後1ヶ月実家に戻られるなら里帰り出産の方がいいと思いますよん٩( 'ω' )
何かあった時は産んだ所で診てもらった方がいいですし、1ヶ月検診も産んだ所でって聞きますし(・´ω`・)
産院によって違うかもしれませんが、あたしの産院は1ヶ月まで母体検診、赤ちゃんの検診は産んだ所でって言われてます◡̈
あや
私は退院してからそのまま実家に直行しましたよ〜車で2時間くらいです。で、一ヶ月検診をうけるタイミングでもとの家に戻ってきました。
事前に先生に相談して、普通に了承もらえました。母子に異常がなければいいとのこと。
なにかあったら産んだ産院に電話くださいって言われたのと、緊急でなにかあれば地元の病院に行ってねって言われました。
-
むらふみ
そうなんですね^_^
先生に相談してみるってのもありますね♪今日は看護師のかたに聞いたので^^;
教えてくださってありがとうございます!- 11月30日
むらふみ
やっぱり里帰りが一番ですよねー^^;
家族や旦那さんと話合ってみます^_^ありがとうございます♪