※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆちょ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がいます。お風呂はベビーバスで入れていますか?お風呂沸かすのが大変で目が離せないので困っています。

いま生後4ヶ月の息子がいるのですが
未だにベビーバスをつかっています。
毎回お風呂沸かすのも大変やし
ねがえりしだしたのであまり目をはなせなくて。。
皆さんはお風呂沸かしていれてますか?
それともベビーバスとかつかってますか??

コメント

marinko

ベビーバスでの沐浴でギャン泣きされたので、3ヶ月前ぐらいから、お風呂沸かして一緒に入ってます。
最初の頃は脱衣場にバスタオル敷いて寝かせて待たせてましたが、今はバンボに座らせて待たせてます。

ゆみママ

上の子は半年までベビーバスで入れてました😅お風呂でいれるの怖くて💦
下の子は3ヶ月からお風呂に入ってますか、今の季節は暑いのでシャワーだけで済ましちゃうときもありますよ。

はじめてのママリ🔰

1ヶ月過ぎてからはずっとお風呂沸かして入れてます!
でもベビーバスで問題なさそうならそっちのほうがガス代も水道代も浮くしいいと思います🤗!!

でもお風呂にぷかぷかさせてあげると喜んで可愛いですよ😌💓

れあまま

1カ月になってからは子供と一緒に入ってます。
ベビーバスを用意するのが面倒なのと一緒に入った方が楽だったので。

🐴🐷🐤❤

私もベビーバスです❤

しほ

5ヶ月までベビーバスつかってました。使えるギリギリまで。。

ひなた

こんばんは🌙😃
入れるならいいと思います😳
肩までつかれるベビーマカロンはどうですか?うちは子供がデカイのでベビーマカロンでは小さいので、ベビープールを買いました(笑)プールなので、こういう使い方はダメなのかも知れませんが…

るみ

1ヶ月過ぎてからずっと一緒に入っています。マンション狭くてベビーバス置けないのと、重くて腕がつらくなってしまって😭
最初はハイローチェアで待っててもらってましたが、今は動いて心配なので、バスチェアで一緒に入って待っててもらっています。
ウチは旦那さんがお風呂入る派なのでどっちにしろ沸かさなきゃいけませんし😅

あいむ

我が家はシャワー派なので🚿
未だにベビーバスというか桶使ってます😅笑
ジョウロとかおもちゃを持ち込んで
ミニプールみたいに楽しそうに入ってますよ☺️笑

うこ

サイズに無理感が出るまでベビーバス使ってましたよー。チェアがわりに使ったり、自分がシャワーで済ますけど子供は温めたいときとか、浸からせたりに使ってました⭕️
追い炊きがないアパートで、旦那が帰り遅かったのでお湯ためるのもったいなかったので😓

egg

上の子もまだベビーバス使ってます😅😅😅😅入れればOK😏❤