※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきみ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が寝返りし始めていますが、首が完全に座っていない状況です。心配しているので、同じような経験をされた方がいらっしゃいますか?

4ヶ月の娘が寝返りし始めて嬉しく思ってるのですが、まだ完全に首が座ってません。
ほぼ座ってるっぽいけど、たまに縦だっこするとグラッとすることがあります。首座り前に寝返りしまくっていて大丈夫かなと心配なんですが、そういうお子さんいらっしゃいますか?

コメント

まりん

うちの子たちも首座る前に寝返り始めてましたよ🙂✨
ママは心配でたまりませんよね🤣

• つきみ

つきみ

回答ありがとうございます!
    本当ですか!お子さんたちもそうだったということで安心しました😌でもそうなんです、首大丈夫かなって心配です😣

• 7月23日
  • まりん

まりん

いまそんな子が4歲と3歲になって
    たくさん毎日暴れてるので
    全然心配しなくても大丈夫です😍
    安心してください💕

• 7月23日
  • つきみ

つきみ

お子さんたちのお話し聞いてさらに安心しました😂元気いっぱいな様子が目に浮かびます😆
    心配しすぎないで大丈夫ということでホッとしました!

• 7月23日
ゆん

うちの子がそうでした!
ヒヤヒヤしながらみてました💦
その頃の検診で相談しましたが
とくに何も助言されませんでした( ; ; )

• つきみ

つきみ

回答ありがとうございます!
    お子さんもそうだったんですね!同じお子さんがいらっしゃって安心しました😌
    本当にもうヒヤヒヤで、首に負担とか大丈夫かなと…でも検診で何も言われなかったということは大丈夫ってことなんですよね😅うちは検診が終わったあとの寝返りだったので、検診のお話し教えていただいてありがたいです😆

• 7月23日