※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

30wで逆子だった方、治った経験ありますか?立会い希望で普通に産みたいです。

こんばんは🌆
30wでまだ逆子だったのですが
それ以降に治ったって方いますか?、、
なにをしたとかありますか?( ; ; )
立会い希望なのでできれば普通に産みたいなーとおもってて、、( ; ; )

コメント

まり

知り合いは36週で治って膣分娩でしたよ✨
逆子体操、お灸、ツボなどやってました!

• ♡

コメントありがとうございます!!わたしも調べてやってみます!( ; ; )

• 7月23日
あこ

お灸してました!
私もずっと逆子でしたが、直りましたよ(^-^)

• ♡

戻ってほしいなぁ( ; ; )
    気長にがんばります( ; ; )

• 7月23日
零乃

先輩の妹さんが手術直前に治ったって言ってました💨

• ♡

やはりギリギリで治る可能性もあるんですね( ; ; )!!

• 7月23日
あんず

28wで逆子になって31wで治りました
逆子体操だけですが、毎日できていませんでした💧

• ♡

わたしも調べてやってみます( ; ; )

• 7月23日
ゆみか

あたしもそうでした!
上の子の時は36週くらいでそろそろ逆子だと帝王切開になるからそこも考えといてとは言われましたが、
いつもと寝る向きを反対にして寝ていたらぐにょんとして逆子治りました(笑)
逆子体操やった方がいいか聞いたらしなくていいと言われました(笑)🤗

今も先週の健診で逆子だねーとは言われましたがどうせ動き回るからと思いなんもしてません(笑)

• ♡

わたしも病院から一応手術予定いれとくねーといわれて( ; ; )
    体操などは特に言われなかったので
    自然に治るものなのかー?と心配で( ; ; )気長にがんばります🐷

• 7月23日
ちび

私は30wで逆子といわれ、逆子体操やツボ教わりましたが面倒でやらなかったですが32wには治ってましたよ!まだまだ赤ちゃん回れる時期なので、悩みすぎず赤ちゃんに話しかけてみるのがいいそうです(*´∀`*)

のり

私も逆子でしたが、背中がある側を上にして寝るようにしてたら直りました😊
出産頑張ってください‼︎