コメント
あまたな
お風呂の時ガーゼで歯を拭く程度でした。シリコンの歯ブラシも使ってましたがほぼおもちゃというか、歯ブラシに慣れてくれたらな〜くらいでしか持たせてませんでした。
🌟
うちの子も未だに嫌がります💦
が、虫歯になっても困るので嫌がっても泣いても多少動けないよう押さえつけてでも無理矢理やってます😅
最初はくわえさせてそのあと、仕上げよう歯ブラシでフッ素つけて磨いてます!
-
ちい
やっぱりそうなりますよね(^_^;)
頑張って磨いてみます!- 7月23日
猫がさわりたい
歯は普段から触らせてもらっていないと嫌がります😅
なので普段から触れさせてもらうの(歯磨き以外で)と歯ブラシ(シリコン、仕上げ用タイプ、360度ブラシタイプの三種類用意して選ばせていました)を渡して家族みんなで歯みがきするとやりますよ😁
仕上げは1日三回の歯磨きタイムで歯一本磨ければ大丈夫です。
ちなみに下の歯なら、シリコンでやってると唾液がいっぱい出るので、それだけで充分な効果があると聞きます✨
-
ちい
そうなんですね! 確かに私が歯みがきしてると息子もシリコンガリガリしてます(^_^)
唾液はすごい出てます(笑)- 7月23日
-
猫がさわりたい
歯磨きはならしでやらせてもらい、歯磨きシート(フッ素付き)を夜のみしてます。
母乳なので夜もあげてるので意味あるかはわかりませんが、夜だけはしっかりキレイにはさせてもらってます😅
ジェルタイプの歯磨き粉は小さいお子さんもオッケーなので、お子さんのお好みに合わせながら楽しんでやるようにすると歯磨きタイムが嫌な時間にはならないと思います😃- 7月23日
えまり
うちはまだ生えてませんが、ブドウ味とかのフッ素の歯みがき粉(飲み込めるやつ)で歯みがきしたら喜んだという話をよく聞きます!
-
ちい
そうなんですね、試してみます!
- 7月24日
あやみん
歯磨きシートで食後に拭いてあげています!
ただ、お金がかかる~😂😂
-
ちい
そうですよね(;ω;)
仕方ないですよね⤵️- 7月24日
ちい
そうなんですね、本格的に磨きだしたのはいつくらいですか?
あまたな
仕上げ磨きしだしたのは一歳くらいだったかなと思います、、上下二本以上生えたらそろそろかなーと思います。