※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
ファッション・コスメ

産後6ヶ月、抜け毛が本当にひどいです… お金もかけられないので、市販の…

産後6ヶ月、抜け毛が本当にひどいです…
お金もかけられないので、市販のシャンプーでオススメのメーカーがありましたら是非教えていただきたいです。よろしくお願い申し上げます。

コメント

いく

産後の抜け毛はホルモンバランスが原因なので
シャンプーを変えても抜け毛は変わらないと思います😭

• かおり

かおり

ありがとうございます😭ほんと、髪の毛スカスカになってきちゃって。。切れ毛もすごくて、酷い有様です。

• 7月25日
ろんりんるー

産後の抜け毛はホルモンの関係なのでシャンプーなどでは止まらないと美容師さんに言われました💧
わたしは母乳は出なかったですが、それでも8ヶ月くらいまで抜けてました💦
母乳の人は断乳したら止まるらしいですが、それまで耐えるしかなさそうです…
わたしも毎日プチ貞子が排水口にできるくらい抜けてビビりました💧

• かおり

かおり

おなじです!母乳なので、抜け毛もひどいし、生理もこないし、なんか疲労感ただようぼろぼろ母です😭

• 7月25日
aya

抜け毛は…あきらめるしかないです(笑)
あと1〜2ヶ月で落ち着くと思いますよ😄

• かおり

かおり

そうですか!先がみえるとちょっと安心します。あと2ヶ月後まで髪があればよいのですが😂笑笑

• 7月25日
りおぴ

毛髪のサイクルによってどうしてもホルモンの関係上産後は抜け毛が酷くなってしまいます(´・_・`)
栄養が行かなくなるのが爪や髪が優先的に栄養行かなくなるので時期が来るのを待つしかないですが
髪の毛はタンパク質で出来ていますのでタンパク質を多めに摂るように心がけてください( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

• かおり

かおり

ありがとうございます!食事、気をつけてみることにします!!アドバイスいただきうれしいです。

• 7月25日
ぱんぱーちぇ

普段から抜け毛ってあるものなんですけど、妊娠中はそのエネルギー?がお腹に行くので抜け毛が少なくなるそうです。その抜けなかった毛が産後3.4ヶ月で一気に抜けるからどうしようもないと美容師さんが言ってました〜😭

• かおり

かおり

そうですか!美容室もはずかしくていけないです。ふだんは帽子かターバンで… はやく、おちつくことを祈ります。

• 7月25日
さく

そのくらいの時期はほんと抜け毛すごいですよね💦でももう少ししたら落ち着いてくるので、我慢しかないです😭わたしはコメカミ上あたりがハゲました😅

抜け毛が落ち着いたと思ったら、今度は短い毛がたくさん生えてきて前髪などツンツンしてきます💦

• かおり

かおり

みんな、がまんされていらっしゃるのですね😭そうなんです。前髪がわけわからないかんじに!!笑笑 夏の時期も重なり、ひどいことに。

• 7月25日
  • さく

さく

美容師さんが前にいってたんですけど、抜け毛とかツンツン髪隠しに、頭にターバン巻く人多いそうです☺️

• 7月25日