※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

4月に緊急帝王切開で740gの男の子を出産。息子に胆道閉鎖症の疑いがあり、難病と判明。心配で辛い。

生きた心地がしません。4月に緊急帝王切開で740gで男の子を出産しました。今まで、一生懸命に一つ一つクリアしてきた息子、もうすぐ退院が見えてきてるって思った矢先に、息子に胆道閉鎖症の疑いがあると先生から告げられました。色々と調べるうちに、難病とわかり、命にまで関わる事がわかり泣きました。辛いです。息子に何かあったらと思うと辛すぎます。

コメント

母娘でキティラー

もうすぐ退院できると思った矢先にその告知は辛いですよね。

疑いだけで済みますように。

かなりの早産でしたでしょうからママさんも精神的に大変な3ヶ月でしたよね。

• えり

えり

コメントありがとうございます!
    ホント疑いだけであって欲しいです(T_T)

• 7月23日
☺︎

こんにちは。

お気持ち物凄く分かります(´._.`)
2回、尿検査に引っかかり
昨日、産婦人科から電話があり
胆道閉鎖症の疑いがあるから
大学病院の方で検査して下さいと
言われ私も色々調べて
難病指定の病気だと知り泣きました。

お互い、頑張りましょう🌱

• えり

えり

こんばんは。
    返信が遅くなりすみません💦
    コメントありがとうございます。
    ホント不安しかなく、涙がとまりませんでした。
    ☺︎︎さんも不安ともどかしさで辛いですよね。
    お子さんは、尿検査以外に、何か症状とかありましたか?
    うちの子は色々検査した結果、胆汁が出ているようだと言われて、今はまだ様子みの段階となりました。
    なんか、不安なんですが、何と言っていいのか、はっきりしないもどかしさと言うか、手遅れとかにならないかとか色々考えたりします。
    ただでさえ、3ヶ月過ぎてますから。
    先生を信じてますが、というよりも大丈夫としか考えきれません(>︿<。)

• 7月29日