※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっかりん
妊活

卵胞が15ミリで、明後日再度検査。排卵予想や検査回数について教えてください。

初めて卵胞チェックしてきました。15ミリでした。また明後日来てと言われました。この場合、いつくらい排卵と思いますか?
また、皆さん、1周期で何回くらい卵胞チェック行くものなんですか??
教えてください!

コメント

りくとホジッチ

私は、2回ほどいきます。
多いときは、3.4回σ(^_^;)
排卵遅れたときですが(>_<)

• みっかりん

みっかりん

ありがとうございます!一回目は自分でそろそろかなというタイミングで行かれるのですか?

• 11月30日
  • りくとホジッチ

りくとホジッチ

卵胞の成長の予想を見て、言われます、何日後に〜と(>_<)

• 11月30日
  • みっかりん

みっかりん

そうなんですね!今から2回目のチェックに行ってきます!ありがとうございます。

• 12月1日
M&A

私は、排卵前と排卵後の確認に行きますよ〜〜(*´∀`*)
なので1周期に2回、内診でのチェックがあります☻

• みっかりん

みっかりん

ありがとうございます!排卵前後に行くと安心ですよね。今15ミリでも排卵しない可能性もありますよね…不安です。

• 11月30日
キティララ

私も初めての卵胞チェックをしています。
今日2回目のチェック、また木曜日に3回目のチェックに行きます>_<
お互いきちんと育つといいですね☆

• みっかりん

みっかりん

ありがとうございます!少し先輩ですね!仕事しながらなんで通うのも大変ですが、頑張ります!
    お互い無事排卵しますように☆

• 11月30日
***nao***

私は、1回目は生理から14日目に行きます。その日はだいたい成長してないので、その1週間後にもう1回って感じです。
だいたい、普通より1週間くらい遅れるみたいです(T_T)

排卵したと思われる10日後くらいに、排卵したか、タイミングを取れたかなどチェックしにまた病院に行っているので、1クールで3回です⭐

今月はちょうど土曜日なのでいいんですが、仕事のときは、早退させてもらってます。。。

• みっかりん

みっかりん

私も同じく排卵に20日以上かかります。仕事してるといろいろ大変ですよね!ありがとうございました。

• 12月1日