コメント
退会ユーザー
立てるようになってからはほぼ必要ないですが、それまでは結構使っていましたよ。
今は出かける前に上手にウンチをしてくれるので、外でウンチすることもないのでまったく使っていませんが、9ヶ月くらいまでは、外出するとき必ず持って行きました。
みなみ
今月末で2ヶ月の男の子ですが
オムツ替えシートは必要ないと思います💦
男の子育ててる友達も持ってないですし
出掛ける時、ただでさえ荷物多いのに荷物になるのであたしは必要ないかなぁと思いました(><)
-
もっけ
そぉーなんですね💦
今結構薄いのもあるから便利かと思いました(´⊙ω⊙`)💦
1人目のお子さんの時も使いませんでしたか?- 7月23日
退会ユーザー
自分では結局使い捨てのタイプを買ったんですが…プレゼントでいただいたら使ってましたね☺️
-
もっけ
ありがとうございます😊
へんな話、家だとタオルとかでも代用聞きますけど💦外に出る時、オムツ台が気になるので、私も使っていた派だったので💦
プレゼントなら(๑>◡<๑)って、使ってくれますかね(о´∀`о)- 7月23日
chocola
オムツ変えシートを購入しましたが、便秘で浣腸する時以外あまり使わなかったです💦
パンツ外してシャーッとおしっこされる事も何度かありましたが、すぐにオムツで蓋してたりしたので、そんなに使わず、未だに使い捨てのオムツシートが余っています😅
-
もっけ
コメありがとうございます😊
使い捨てタイプはうちも余りました(´⊙ω⊙`)💦
フェルトタイプのシートばかり使ってました💦
使い捨てタイプは結局、ご飯の時下に引いて使いきりました(๑>◡<๑)- 7月23日
-
chocola
なるほど!それ良いですね!!!
うちも今度からご飯の時に敷いて食べさせてみます(^^)- 7月23日
はな
出先や他人の家におじゃました時とかにあったら便利だな〜
と思っています!🙆
(汚す可能性もあるし、お年寄りの家など綺麗とは限らないので💧)
...誰か私にもくれないかなあ(笑)
-
もっけ
私も、友達の家とか、義実家でよく使いました^_^✨
無くてもいいけど、あったら使いますよね^_^- 7月23日
退会ユーザー
オムツ替えシート持ってたけど1人目、2人目、3人目と育ててきて、片手ほどしか使ったことないです💦
ただあるに越したことはないと思いますよ😊
-
もっけ
出産祝いなので、無くてもいいけど、あったら使うかな?ってくらいでも大丈夫ですよね^_^?- 7月23日
-
退会ユーザー
むしろそういう系の方が助かること多いと思いますよ👍
使用頻度は少ないかもしれないけど、あれば使いますもん😊- 7月23日
-
もっけ
ありがとうございます😊
自分で買う気は無かったけど…っていうアイテムって割と助かる時ありますよね(๑>◡<๑)
早速柄選びしようと思います(о´∀`о)- 7月23日
うさまま🐰💜
オムツ替えシートはいらないですね(笑)( ⁎°᷄ ᐞ °᷅ ) それならおしっこキャップとかためしてみたかった!(笑)(*^^*)もらったらつかってみたかったものですv(^_^)v
おちんちんにかぶせておしりふいてあげたりするんですけど…可愛いものがいろいろMinneとかでも出てたりして♡♡
-
もっけ
キャップ⁉️初めて知りました(´⊙ω⊙`)
甥っ子の時は多分なかったのかなぁ💦
情報ありがとうございます😊- 7月23日
ルナ
オムツ替えシート使ってます!
友だちの家や外出先のおむつ台で交換する時によく使ってます。
洗濯機で洗えるし私は便利だと思ってます。
下痢している時(まさに今なんですが)は、ペットシートを使い、使い捨てにしています。
-
もっけ
やっぱり、外出先や友達のところでは使いますよね^_^✨私も同じでした^_^
ありがとうございます😊- 7月23日
もっけ
そぉですよね(๑>◡<๑)
服もサイズアウトしたら使えないし、こぉいうアイテムも便利なのかなー?と、思いました^_^✨
うちも、立つようになったりパンツタイプになってからはめっきりですが💦
外でも使いますよね^_^ありがとうございます😊