※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ご近所さんの娘の友達について驚いたことです。小学校3年生の長女の友…

ご近所さんの娘の友達について
驚いたことです。
小学校3年生の長女の友達の事です。Aちゃんとします。
Aちゃん家はお向いの家の子です。(上の子が小学校と同時に引っ越してきたので、付き合い自体はすごく長い訳ではありません)

うちは車必須エリアに住んでいます。
家から学校まで車で10分かからない程度の距離ですが、天気の悪い日や遅刻しそうな日は行きだけ送ってあげています。
最近産前休暇に入り、フリーな時間が増えました。
昨晩、子供から帰りも迎えに来てほしい。と言われました。期間限定だし時間はあるしいいかぁと思い承諾したのですが、その話のきっかけはAちゃんからの誘導だったと言われました。

※Aちゃんのお家では天気の悪い日等、たまにおばあちゃんが迎えに来るときもあるみたいなのですが、仕事もしているので、毎回ではないみたいです。

〇〇ちゃんのお母さん(私の事)に迎えに来てもらえばいいじゃん?頼んでくれない?(自分も迎えの車に同乗する流れ)みたいな感じだったそうです。

アウトやろ。と思った私、神経質すぎますか?

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

神経質過ぎるとは思わないけれど、似たようなことはわりとありますよ💦
ままりさんが別にいいよーと思うかか嫌だなぁと思うかで決めて良いと思います💦

• ままり

ままり

3年生ともなると、これくらいの考えをするという認識でしょうか?
    以前学校行事があり、流れで一緒に送迎した事はありましたが、今回のような通常の送迎となると、、そこまでやってあげる義理はないやろ。とモヤモヤと思って😔(自分の事、薄情かなと思ったりで)

• 33分前
はじめてのママリ🔰

朝はそのAちゃんも送ってあげてるということですよね?だとしたら帰りも…と思うのはあるのかなと思います。
もしAちゃんを朝一緒に送っていっているなら今後はやめても良いと思います。パパに何かあった時に責任とれないからやめとけって言われたとかなんとか。

• ままり

ままり

天気のよい日は行きはAちゃんがうちに長女を迎えにくるので、徒歩で登校。
    雨の日はうちに来ることがないので(おそらく向こうの家で送迎してる?)別々で登校スタイルです。
    ※Aちゃんが一緒に登校したいと言ってきたみたいで、最近そうなりました。

一度ちょっとした学校行事があり「Aちゃんの親は参加できない。子供は自力で帰ってくる」だったので、子供からのお願いもあり、次いでだからいいよ〜。で乗せた経緯もあったのですが、今回のように通常の送迎まで関わるとなると、なんか違うかなぁと思ってです💦
    おっしゃる通りで、親同士で話した訳でもないし、何かあっても責任取れないし、そこまでやってあげる義理もないなぁと思っているので。

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    だとしたらAちゃんはちょっと図々しい子ですね😅でもたまーにそういうタイプの子いますよね😑
    今後はお断りで良いと思います!

• 19分前