※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
子育て・グッズ

トイトレ中です。みなさん、トイレに座らせた時、どのくらい出るのを待ちますか??

トイトレ中です。
みなさん、トイレに座らせた時、どのくらい出るのを待ちますか??

コメント

本人が降りたがるまでです。無理やり降ろすと怒るので…

• にに

にに

コメントありがとうございます!
    長く座らせたことなかったので、そうしてみます!ありがとうございます♪

• 7月23日
ぺぺ

本人が降りたがるまでです(´・∀・`)

• にに

にに

次はそうしてみます\(◡̈)/

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

待とうにも息子が座って数秒で「オッケー」と言って勝手におります😂一度もトイレでおしっこ出たことないです😑喜んで座ってるのはいいことなんですが...😂

• にに

にに

可愛いですね😊😊
    娘は座ってすぐ、「じゃーっ!はい!」
    と言っていて、シールを求めてきます。
    おしっこをするところだと分かっているのか疑問です😣😣

• 7月23日
おっち0311

難しいですよね😂今まさにトイトレ中です😅
トイレで出してもまたすぐおしっこ出しちゃったりしていたので、今はお腹に力を入れるのを5回くらいさせてから降ろすようにしています😅それも、初めは「お腹にグーって力入れて!」と言っていたのですが、そのときにプゥとおならがなって、2人で大笑いしたことから、「おなら出るくらいうーんってして!」と言うと意欲的にやってくれます😂(汚くてすみません😂)男の子にしか通じないかもしれません😂

• おっち0311

おっち0311

そして、頑張っても一滴も出なかったらシールはなしにしています😅「残念、おしっこでなかったねー!次頑張ろう💪」と次につなげています😅

• 7月23日
  • にに

にに

お腹に力言えるの教えてみます!
    オナラ可愛いです😊😊

• 7月23日