※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii★
子育て・グッズ

離乳食とミルクのスケジュールについて相談です。現在2回食で、来月から3回食にしたいと考えています。3回食後のスケジュールを教えてください。現在のスケジュールは、7時にミルク、11時頃に離乳食+ミルク、16時頃に離乳食+ミルク、20時にミルクです。

離乳食とミルクについてです。
今2回食で来月になったら3回食にしようかなと思ってます!

3回食になってからの離乳食とミルクのスケジュール教えてください😊

今は、

7時 ミルク
11時くらい 離乳食+ミルク
16時くらい 離乳食+ミルク
20時 ミルク

です!

コメント

ママママり

7時 ミルク
11時 離乳食+ミルク
15時 離乳食+ミルク
18時 離乳食+ミルク

にしてましたが、最近は大人の時間に合わせて
7時半~8時頃、正午頃、18時頃に離乳食にし、15時にミルクだけとかおやつをあげています。

• miii★

miii★

コメントありがとうございます🙌
    参考にさせていただきます☺️
    3回食になるとミルクの量減ってきますか?💡

• 7月23日
  • ママママり

ママママり

離乳食が進むにつれてミルクの量が減っていく、減らした方がいいとか言われていますが、うちは全然減ってません(^^;ご飯が少ないんですかね?
    以前、栄養士さんに相談したところ、そこまでミルクの飲み過ぎというわけでもないからこのままでいいんじゃない?と言われて、そのままです。

• 7月23日
  • miii★

miii★

そうなんですね☺️
    うちも飲む量変わらずたくさん飲むので3回になったら減らした方がいいのかなって思ってたのですが、しばらく今まで通りあげてみます😊

• 7月23日