コメント
ママママり
7時 ミルク
11時 離乳食+ミルク
15時 離乳食+ミルク
18時 離乳食+ミルク
にしてましたが、最近は大人の時間に合わせて
7時半~8時頃、正午頃、18時頃に離乳食にし、15時にミルクだけとかおやつをあげています。
ママママり
7時 ミルク
11時 離乳食+ミルク
15時 離乳食+ミルク
18時 離乳食+ミルク
にしてましたが、最近は大人の時間に合わせて
7時半~8時頃、正午頃、18時頃に離乳食にし、15時にミルクだけとかおやつをあげています。
「離乳食」に関する質問
3番目の育児って雑になりますよね…? 今日上の双子がりんごを食べているのをみて3番目が欲しそうにしていたのでリンゴをすって少しあげました。 食べ終わって気づきましたが確か、生の果物って加熱しなきゃですよね😓 私…
完母は楽だよってめっちゃ嘘じゃないですか? 1人目完ミで消毒やら準備やらは大変だったけど2ヶ月から夜通し寝てたし8ヶ月の頃にはミルク1日4回、夜間は0回 2人目は母乳飲んでくれたから完母にしたけどいまだに夜間…
離乳食で使うテーブル付きの椅子?っていつから使いましたか?? いつから必要なのかなと気になりました。 バンボ?は腰座り前でも座れるみたいなのは聞いた事ありますが、足が太くなると入らないとか、すぐ使えなくなる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miii★
コメントありがとうございます🙌
参考にさせていただきます☺️
3回食になるとミルクの量減ってきますか?💡
ママママり
離乳食が進むにつれてミルクの量が減っていく、減らした方がいいとか言われていますが、うちは全然減ってません(^^;ご飯が少ないんですかね?
以前、栄養士さんに相談したところ、そこまでミルクの飲み過ぎというわけでもないからこのままでいいんじゃない?と言われて、そのままです。
miii★
そうなんですね☺️
うちも飲む量変わらずたくさん飲むので3回になったら減らした方がいいのかなって思ってたのですが、しばらく今まで通りあげてみます😊