※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつね
妊娠・出産

妊娠34週5日で、お腹の張りを感じたことがないが、赤ちゃんの動きは感じる。全体的な張りはまだ感じない。普通でしょうか?

妊娠34週5日です。
まだ一度もお腹の張りを経験したことがありません!
これって普通ですか?
赤ちゃんの足が当たっているところが、内側から強く押されているわけでなくても、その一部だけが突っ張るように痛いことは時々あります。
でもおなか全体が突っ張るという感覚はまだわかりません。。

コメント

さおママ👶✨

私も前駆陣痛どころか少し張るくらいもなかったですよ!☺️

• きつね

きつね

そうゆう方もいらっしゃるようで安心しました!!よかった!!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

私も出産まで結局張るってのが分からないくらいでした。
二人目もそうでした。

• きつね

きつね

そうだったんですねー!
    まわりの妊婦さんも、実母もお腹の張りは同じ週数でとっくに経験してるので、普通じゃないのかと思ってたので安心しました!

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫だった友達が友達集まって遊ぶ時とかに、その時妊娠中の(私のとか)お腹触って「ちょー柔らかい!ふかふか〜」とか言ってたので、そんなに違うのか聞いたら、「全然違う、なったら分かる、カチカチ」って言ってました。

• 7月23日
  • きつね

きつね

張ったときの固さはよっぽどだから、わかるらしいですね。いびつなバスケットボールになるとかって。。

• 7月23日
まあ

わたしもほんとに無くて、健診でお腹張ったりしない?と聞かれても、ないです💦ってかんじでした💦でも、初産ということもあって、わからないーー😂と、いつも思ってました💦

• きつね

きつね

周りが心配して声かけてくれるときって、大丈夫??お腹張らない??なので、ポカンとしてます(°_°)笑 同じような方がいて安心しました!!

• 7月23日
ゆず

私も検診のたびにお腹張ってない?と聞かれますが、張る感覚がわかりません。っと言うとじゃあ張ってない証拠やから大丈夫!と笑われます(笑)

• きつね

きつね

そうなんですね〜!安心しました!

• 7月23日
めぐみ

私も今1人目を妊娠中で、仕事も保育士をしていてまだ産休に入っていないので子どもを抱っこしたりしますが、張ったことは1度もありませんよ〜!

• きつね

きつね

保育士さんなんですね♪ もし張る方だったら大変なお仕事ですね💦
    あまり張らない方がたくさんいて安心しました!

• 7月24日