コメント

りくとホジッチ
私も同じく多嚢胞です。
私は一人目もまだですが。。
ひとりできても二人目はまた治療かぁ。。ってすごいおもってました。
おひとりめ、おめでとうございます♡♡♡

もーちゃんmam
わたしも同じので、ひとりめ出産しんですが気になってました!
どうなんですかね?!
-
𖤐mam🍓
今度1ヶ月検診の時に病院の先生に聞いてみようかと思います‼︎
- 11月30日
りくとホジッチ
私も同じく多嚢胞です。
私は一人目もまだですが。。
ひとりできても二人目はまた治療かぁ。。ってすごいおもってました。
おひとりめ、おめでとうございます♡♡♡
もーちゃんmam
わたしも同じので、ひとりめ出産しんですが気になってました!
どうなんですかね?!
𖤐mam🍓
今度1ヶ月検診の時に病院の先生に聞いてみようかと思います‼︎
「人工授精」に関する質問
2人目妊活で2回連続流産してしまい辛いです まさか自分が不育症の検査をするなんて思ってもなくて これからのことが分からずソワソワしてしまいます 人工授精2回目で陽性→双子妊娠 心拍確認後の流産で本当に毎日落ち込…
絶賛ソワソワ期です😖 2月21日に人工授精をし 明日で人工授精から2週間 生理予定日まで1週間となりました! まだ基礎体温は高温期を保っていますが下腹部痛に加え オリモノが出てくるようになりました😭 これはリセット来…
AMHがダダ下がりでショックを受けてます… 3年前は0.8、去年の7月は1.0だったのに、今日はいきなり0.1になっていました💦 先生によると、去年の1.0はたまたま数値が上振れしてしまってただけで、本来はもっと低かったのでは…
妊活人気の質問ランキング
𖤐mam🍓
大丈夫です!私も授かるまでは時間かかりましたが(>_<)赤ちゃんきてくれますよ…♡
りくとホジッチ
ありがとうございます😭
少しめげかけてましたが。。
がんばります!!
𖤐mam🍓
あまり考えすぎずに今のうちに好きなことやっておいた方がいいですよ⭐︎
りくとホジッチ
めっちゃくちゃ考えますいろいろ。。(>_<)
多嚢胞に良くないこと避けまくってますσ(^_^;)
𖤐mam🍓
最初の1年くらい私もかなりナイーブになってましたが いつからかお酒とかスポーツ解禁したらできた感じです♪
りくとホジッチ
そーなんですね😭
がんばろう!と思いつつも不安が大きく、今メンタルぐらぐらです(笑)
𖤐mam🍓
そんな時もありますよ!!
弱ってる時こそ 相談できる人にたくさん話したほうがいいですよ♪
わかってもらわなくてもいいと思います!ただ抱え込まないことが大事です★
りくとホジッチ
ありがとうございます😭
人工授精されて何度目で妊娠されましたか(>_<)?
𖤐mam🍓
私は3回目でしたー😭
タイミングでできなくて人工授精に移って、3回目でもできなかったら体外って言われてました💧
自暴自棄になった時もありました(´⊙ω⊙`)
りくとホジッチ
そうなんですね(>_<)
私、今回4周期目のクロミッドで、
今回から2錠になりました。
薬の効きは悪くなるから
と。
そして、粘液がこれから減っていくし、排卵が薬でできてるうちに早めに人工授精もありだよ
と今日ゆわれて、 、、
まだ早いけどねー
と言われたものの、早いに越したことないのかな?と思い頭の中ごちゃごちゃです(笑)
𖤐mam🍓
私もタイミング半年しましたが全然だめで、そろそろ人工授精考えてて先生と相談して開始しました!
人工授精だとすぐできると思ってより期待して治療にのぞみましたが、そう簡単にはいかず😭 生理来た時ショックが大きかったです💧
りくとホジッチ
そーなのですね😭
調べると、4回目までに。。
の確率は高いししてみようかなと思ったり。。
なんだか少しハードルたかいですが(>_<)
𖤐mam🍓
ハードル高くないですよ!!
もっと早くやっておけばよかったと思いました〜💨
ただ通う回数が増えると思いますし、旦那さんの協力も必要です(>_<)射精してもらわないといけないのでそこら辺覚えててもらえれば!
りくとホジッチ
安くはないしなぁと思いためらいかけてましたが。。早いにこしたことはないんですかね(>_<)?
病院いくのつかれますが、
未来のためだしがんばります♡♡♡
𖤐mam🍓
確かにそこそこで値段変わるのでピンキリですが、助成金でるとこもありますし!
がんばってください♡
りくとホジッチ
ありがとうございます♡♡♡
たくさんお話聞いていただき
ありがとうございました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛