※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん
妊娠・出産

流産を経験しましたが、次に成功した方いますか?まだ諦めたくないです。

流産を経験して次は成功した方いますか?
わたしは今日流産しました
病院でたくさん泣いちゃいました
あんなに嬉しかった気持ちが一気に悲しい気持ちに
なって…
まだ次も諦めたくないです

コメント

2児まま🌈

辛いですね、、
わたしも稽留流産経験してます。
その後自然排出されたはずの胎盤の1部が残っており、大出血→全身麻酔で手術もしました。
ですが、それから2年後自然妊娠で息子と今年娘も産まれました!
今は体もですが心も休んでください😔

ぽんぽん

すごくわかります。
わたしも7wで繋留流産しました。
5ヶ月後に妊娠して、今安定期にはいろうとしています。
絶望しましたが、また赤ちゃんはやって来てくれますよ❤️

のん

私も初期の流産を2回連続で経験しました
初めての妊娠で悲しくて悲しくて
またか...と私にわ無理なのかと思いましたが今3回目にして出来ました
今お辛い気持ちとてもわかりますでも諦めずに前向きに頑張って下さい
きっとここちゃんさんにも幸せの瞬間がおとずれるその時を陰ながら祈っています

ちー

初めての妊娠で枯死卵と診断され、流産しました。お腹の大きい妊婦さんを見るのも、赤ちゃんの泣き声を聞くだけで本当に辛くて何でうちの子なの?って他人の妊娠報告も、ちっとも喜べなかったです。自分をずっと責めるばかりで子供を授かることが怖くなって、でも子供がずっと欲しくて…
正常の子宮に戻るのは3年後だからって言われてて、また流産するかもしれないと思ったけど無事授かることができ、出産しました。2、3年くらい前の話ですが、今でもずっと忘れられません。無理して忘れようとしたこともありません😊同じ経験をしたことがあるからこそ、ここちゃんさんに、今どういう言葉をかけてあげるべきかわかりませんが、諦めずに頑張ってください。必ず戻ってきてくれますよ😊

美聖

私も、最初の妊娠は流産でした。その1年後に、治療をお休みにしていた時に7年ぶりの自然排卵で妊娠、出産しました。もうすぐ2歳になる、かわいい娘がいます。
私でも、大丈夫だったので次こそは大丈夫です✨諦めないで下さい✨

ちゃき

わたしも去年6月に稽留流産して
またすぐ戻ってきてくれました😊
先月6月に元気な女の子出産しました!

まるちゃん

最初の子が稽留流産でした。一瞬で世界が変わり、診察台の上でも待合室でも涙が止まりませんでした。先週まで元気よく心臓が動いていたからです。
それから半年後妊娠して、今年出産に至りました。

たくさん、悲しんで涙を流していいと思います。悲しいお気持ちも大切にしてくださいね。