※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ♡
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて悩んでいます。結婚式後1週間実家に帰る予定で、5ヶ月から始めるか6ヶ月から始めるか迷っています。家を離れる時期が微妙かもしれません。

いま4ヶ月の男の子育ててます(´・ω・`)★
9月に結婚式があり1週間くらい実家にかえるのですが離乳食が際どい時期で8月からか9月からがいいか悩んでます😭8月上旬で5ヶ月はいります。9月上旬で6ヶ月なんですが9月後半に実家にもどるので離乳食はじめてすぐ1週間後くらいに家じゃない場所って微妙ですかね😭今首はだいたい座り、寝返りもします(´・ω・`)

コメント

moe

6ヶ月になったら離乳食始めて実家にいる間はお休みするか、実家から帰ってきたら離乳食始めるかでいいと思います😊

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

そのあいだだけおやすみでも大丈夫ですかね(*´-`)ありがとうございます😊✨

• 7月23日
  • moe

moe

全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
    その頃はミルク以外の食べ物を好きになってもらうためなので、栄養はまだミルクで十分です😊

• 7月23日
にまめ

6ヶ月になった日から始めましたが、始めてから1週間後に急遽実家に戻る事になり、その間実家では2回位しかあげませんでした🙋‍♀️
1週間後に自宅に戻ったので、そこからまた再開しましたよ!
なので始めちゃって実家の間はお休みでもいいし、わかりにくければ戻ってからちゃんと始めてもどちらでも大丈夫だと思います😊

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

おなじかんじになりそうです( ˘ω˘ )💡絶対やらないとだめとかではないですもんね🤣とりあえず6ヶ月からはじめてその期間は今みたくミルクのみにしようかと思います✨

• 7月23日