※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育て広場で出会ったママさんがずっとお家プールしましょ!って言ってく…

子育て広場で出会ったママさんが
ずっとお家プールしましょ!って言ってくれてて
連絡先を交換して来週お家にお邪魔することになりました!

そう言うの初めてで
失礼のないようにしたいんですが。。😓
手土産とかって気遣いますか?
子供のアレルギーも分からないし手ぶらでも
いいのでしょうか😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

手土産はお邪魔する時は持って行ってますし、持ってきてくれます!
アレルギーがわからないのであれば、アレルギーの入っていない無難なもの(ジュースやゼリー、果物)を持って行ってます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

もしよければ、ジュースやゼリーはどんなものがいいのか教えていただけますか?🥲
    デパ地下で売ってる感じのがいいのでしょうか?🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでる地域や相手によるかもですが、デパ地下などの少し良いものより、スーパーなどで買えるものの方が、相手に気を遣わせなくていいかなーと思います🥺
    わたしは普通に100%果汁のジュースやアンパンマンジュースを多めに持って行ったりしてます😊

• 3時間前
ママリ

手土産は必ず持っていくべきだと思います😊
連絡先わかるなら、「お子さんはアレルギーとか、苦手なものとかありますか?」って聞いたらいいと思います💡

• ママリ

ママリ

ちなみに私はケーキとかじゃなくて個包装のお菓子にしてます🍪

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

連絡したらきっと遠慮しそうなので、内緒🤫で持って行こうと考えてます😭✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

手土産は絶対あった方がいいと思います!
アレルギーの入っていなさそうなものを選べれば無難ですが、
アレルギーがある子ならママが気をつけてチェックするはずですし、渡すときにアレルギーとか大丈夫かな?と一言言えば良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

手ぶらはナシですね。
お邪魔するし、お水や道具も使わせてもらうわけなので。
アレルギー云々は抜きにして、うちはハラダのラスクや、ミスド率が高めかもです。