コメント

はじめてのママリ🔰
手土産はお邪魔する時は持って行ってますし、持ってきてくれます!
アレルギーがわからないのであれば、アレルギーの入っていない無難なもの(ジュースやゼリー、果物)を持って行ってます😊

ママリ
手土産は必ず持っていくべきだと思います😊
連絡先わかるなら、「お子さんはアレルギーとか、苦手なものとかありますか?」って聞いたらいいと思います💡
-
ママリ
ちなみに私はケーキとかじゃなくて個包装のお菓子にしてます🍪
- 3時間前
-
ママリ
ありがとうございます😭
連絡したらきっと遠慮しそうなので、内緒🤫で持って行こうと考えてます😭✨- 3時間前

はじめてのママリ🔰
手土産は絶対あった方がいいと思います!
アレルギーの入っていなさそうなものを選べれば無難ですが、
アレルギーがある子ならママが気をつけてチェックするはずですし、渡すときにアレルギーとか大丈夫かな?と一言言えば良いと思います😊

はじめてのママリ🔰
手ぶらはナシですね。
お邪魔するし、お水や道具も使わせてもらうわけなので。
アレルギー云々は抜きにして、うちはハラダのラスクや、ミスド率が高めかもです。
ママリ
ありがとうございます😭
もしよければ、ジュースやゼリーはどんなものがいいのか教えていただけますか?🥲
デパ地下で売ってる感じのがいいのでしょうか?🥺
はじめてのママリ🔰
住んでる地域や相手によるかもですが、デパ地下などの少し良いものより、スーパーなどで買えるものの方が、相手に気を遣わせなくていいかなーと思います🥺
わたしは普通に100%果汁のジュースやアンパンマンジュースを多めに持って行ったりしてます😊