ムーニーのオムツSサイズが太ももに跡がつき、漏れそうになるので、他の大きめメーカーを探しています。メリーズは大きめで柔らかいが、Sサイズのウエストが合わないとのこと。他のおすすめはありますか?
オムツについて質問です!
現在、生後3ヶ月の息子がいるのですが、ムーニーのテープSサイズを使っています。
お腹まわりも小さくないし、背中漏れもないのですが、太ももに跡がつき、いつも太ももからうんちが漏れそう(実際に漏れるのはたまにです)になっています。
ですので、サイズアップせずにムーニーより大きいメーカーがあればと思って探しています!
どれが良いでしょうか?
ちなみに、メリーズが柔らかくて大きめかなと思ったんですが、テープSサイズはウエストがゴムじゃないみたいで、すぐずり落ちてきちゃいまして…(・・;)
みなさん、どんなでしょうか?
- 雄矢(9歳)
コメント
プポ
うちはムーニーsが小さくなり、パンパースs(ムーニーより大きい)にし、今はムーニーのSパンツです。
現在3ヶ月になったばかりですが足をバタバタさせるので2ヶ月半からパンツに切り替えました。また、お腹は大きくないのに太ももが太く、ムーニーsの時はお腹は1よりも内側にテープ、足は赤く線がついて、よく漏れていましたが、パンツタイプにしてから全て解決しました(^^)
さんたん
グーンは他のメーカーより少し大きいみたいですよ🙆
-
雄矢
そうなんですね😃✨
次はグーンにしてみます✨
ありがとうございましたm(__)m- 12月1日
-
さんたん
Mに変えると枚数がぐっと減りますもんね💦
ちなみに、パンツタイプは脇の部分をビリって切るとテープ式の用になります✨
手で切れまーす🙆- 12月1日
-
雄矢
そうなんですね✨
もっと動くようになったらパンツタイプですね!
小さいうちは成長が早くてあっという間ですね😌✨
またも返信ありがとうございましたm(__)m- 12月1日
雄矢
そうなんですね(・・;)
パンツタイプはオムツ替え難しくないですか?
うんちの時の替え方が想像できなくて(--;)
パンツタイプに変えるのを躊躇っています…
プポ
慣れたらパンツの方が楽です(^^)夫もギャザー気にしながら不器用にテープを貼り付けて...とするよりパンツの方がやりやすいみたいなので。
変えるときも両サイドをビリっと破るだけです。
パンパースsの後にグーンパンツsを使いましたが小さくてダメでした。赤ちゃん本舗の店員さんに相談して、テープでおへそが出たり、股が赤くなる場合はテープMにする前にパンツタイプを試してみてくださいと言われました。ちなみに股上が深いのはメリーズでギャザーが他のメーカーより多いのはムーニーらしいです。
いろいろ試しましたが、うちの子はムーニーが一番合っています。体型とかでも合うメーカーは違うと思うのでいろいろ試してみるのが良いと思いますよ(^^)
雄矢
そうなんですね(・・;)
詳しくありがとうございますm(__)m
体型でも違いますよね!
メリーズが、ウエスト部分ゴムだったら良かったんですけど(--;)
私もパンツタイプ試してみようかな✨
参考になりました!
ありがとうございました!