コメント

H
友だちにプルデンシャル生命保険のライフプランナーがいるので、保険設計してもらって、貯蓄型生命保険に加入しました!
妊娠後期になると加入できなくなる、帝王切開だと今後保険に入れなくなる・条件付きになると言われて27週ギリギリで入りました。
安いのでCOOPのたすけあい女性特約と悩んだんですが、保証してくれる病気は変わらず、保険料も大して変わらないけど保証額が違ったので…(^_^;
色々な保険を見比べられるようにほけんの窓口とかで聞いたらいいと思います。

れあまま
生保で働いていますが妊娠中だと入れる保険も限られてきますよね😵💦
妊娠中に、新規で医療保険に加入すると子宮部位に関わる疾病の不担保や出産に関わる疾病の不担保などもあったり、保険会社によって基準は違いますが、妊娠27週(7か月)以降は保険の引き受けを行わない保険会社もあります。
ネットで調べると入れる保険もありますよ♪
知り合いは切迫早産になったり、緊急帝王切開になったりして保険がおりたのでよかったと言っていました☺️
-
6年目のママリ
なるほどですね!🙌💦
ありがとうございます😊💓- 7月26日
6年目のママリ
ほけんの窓口近くにあります!
ちょっと調べてみます!👏💦
ありがとうございます😊💓