※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

旦那がいないのにイライラが収まらず、マタニティーブルーかもしれません。寝ても解消せず、家事にもやる気が出ない状況です。

今日は旦那居ないのにイライラする理由もないのにイライラがおさまらない😔
寝たらおさまるかなぁと思って寝てもおさまらない、、、
家事とかいつも以上にやる気ない。。。
通常だったら絶対に思わないのにいっそのことずっと一人でおりたいと思ってしまう。。。
マタニティーブルーですかね。。。

コメント

🐊ジッター🦄🤙🏻

私も無性にイライラ、悲しくなったりしましたよ!そんな時は何もやらない方が良いです!

• あや

あや

ありましたかぁ〜😫
    ひたすらボーっとするのもありですかね😩

• 7月23日
マロン

わたしも妊娠後期入ってから1人になると先が不安で仕方なくて小一時間声を潜めて泣いたり、
考えれば考える程頼りない旦那にイライラして更に泣いたりしていました。

凄く情緒不安定になりますよね😭

脱ぎっぱなしのくつ下や、飲みかけのコップを舌打ちしながら片付けて、重たいお腹抱えて汗だくになりながら掃除しまくって終わったらシャワー浴びて気持ちを切り替える。
これが日課のようになりました。笑

終わったらアイス食べよ、とか気を自分で紛らわしてましたね、必死に。
今は臨月で実家なのでそんなストレスからも解放されてますが、
クソっつつ!て旦那に対していくら感じていても久しぶりに会うとやっぱり『大好きな人』なんだ、、、と思ってしまうので、自分で妊婦めんどくさ!って心の中でイライラしてた自分を笑ってます。

• あや

あや

ふと考え事しだすと涙出てきます。。。
    そーなんです、たまーにデレデレ(?)しちゃう時もあるんですけどね。その波の上がり下がりが自分で面倒だなぁと感じる時もあります(笑)
    早くこのループから抜け出したいです😫

• 7月23日