※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

暑い中の外出は慎重に。15分程度の児童ホーム訪問は考え中。子供の意見は聞けず、悩み中。

酷暑、外出中止😰😰😰時間帯にもよりますが、15分程度なら外へお出かけしに行きますか?💦
子供はベビーカー、ママは歩き…目的地は児童ホームです。
毎日、自問自答してます😖この暑さのなか、わざわざ連れ出す必要はあるかな?家のなかでも、キャッキャッ楽しそうだしな。でも15分くらい、どうにかなるかな?毎日連れ出すわけじゃないし、たまには良いかな…と。(;_;)

子供の意見が聞ければいいのですが、一歳半…笑  親の判断として正解も不正解なのもありませんが、遊ばせたいけど、行くまでが暑いしなぁ。

15分弱の外出なら、行きますか?(>_<)💦

コメント

はるmama⋈♡*。゚

暑いと行かないです😂
車なら行くかなぁ、、、というところですが💦
スムーズに行き帰りできるとは限らないですし💦
地面からの照り返しもすごいので😂家で遊んじゃいます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね(TT)!!!!ベビーカーも背中が暑そうだし、輻射熱もあるし(TT)(TT)(TT)⚡

自問自答の毎日です(;_;)‼️家の前の日陰で夕方に少し遊んでも、字面からの照り返しが凄くて5分ぐらいで遊びを終了してます😖過保護なのかなぁって思ったり(TT)

• 7月23日
みき

15分ならでちゃいます!😊うちも家でも過ごせそうなのですが、つまらないかなーって思っちゃいます!ベビーカーならひんやりグッズを使いながらでいいと思います😊あとは時間帯ですかね💦私は今日午前中に自転車で、薬局とスーパーのはしごしてきました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!!!つまらないだろうなぁ、刺激なることさせたいなぁってやっぱり思ってしまいます(;_;)!!!!

9時~4時頃までなので、時間帯選びが難しいですよね、3時頃でもいいかなぁって思ったり…帰りのこともあるし、時間帯が難しい(;_;)

• 7月23日
  • みき

みき

そうですよね😭わかります😂自分も暑いし出るのは億劫になるのですが💦あとはベランダプールしてます😊
    お昼寝は何時頃しますか?😊昼ごはんの後に寝るのであれば、9時ごろに家出てお昼はお家で食べてお昼寝パターンですかね?😊

• 7月23日
ぽぽ

一歳半なら、おしゃべりはまだあんまりでも言ってることは理解できてるので、
お外行きたいか聞いたら、反応してくれませんか?
お外行きたい人ー?って聞いたら手をあげるとか、頷くとか。

外の暑さはたしかに分かってないと思うので、外に出た時に
お家に入りたがったらすぐ帰ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お外には行きたい素振りみせてくれます!

でも15分ほどの炎天下だとは思っていないかも…笑

• 7月23日