※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
お出かけ

お盆の帰省の際に、旅行会社のパックで新幹線を取ったのですが、行きが…

お盆の帰省の際に、旅行会社のパックで新幹線を取ったのですが、行きがグリーン車しか取れなかったようです💦

娘は初めての新幹線です👶
わたしはあまり新幹線を使わないのですが、子連れでグリーン車って、こういった帰省の時期であればそんなに問題ないでしょうか?それともやはり嫌な顔をされてしまいますか😭?

コメント

るるー

嫌な顔されても同じお金払ってる立場なので気にしなくてもいいと思いますよ!

普通車でもグリーンでもどちらにせよ泣いたら連絡通路に出たり歩いたりすると思うので問題ないですよ(^^)

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます*

そうですよね😵

なるべく騒がずに落ち着いて乗れるように、目新しい玩具や絵本を持ったり工夫してみます💦

• 7月23日

もし、泣いたらデッキに出るなりして配慮されていたら大丈夫だと思います(*^-^*)

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます*

泣いたり騒いだりしたら、すぐ席を立つようにしたいと思います😢

• 7月23日