お金・保険 育児休業給付金の初回振込は、育児休業開始日の1ヶ月後頃です。 育児休業給付金についてです。 3/20に出産しました! 育児休業開始日は5/16なのですが、 この場合初回の振り込みはいつ頃でしょうか? わかるかたいましたら、 教えていただければと思います🙇♀️ 最終更新:2018年7月23日 お気に入り 育児休業給付金 出産 出産しました ぷぷぷまま(7歳) コメント ママたん 1ヶ月で申請することもできますが だいたい2ヶ月ごとに申請する方が多いので5月16日から2ヶ月後に申請ができます。早いと申請から2日で振り込まれますので今月末までには入るかと^_^ 7月23日 ぷぷぷまま コメントありがとうございます! ちなみに申請はハローワークに直接ですよね?? 会社を通すとやはり遅くなるのでしょうか?? 質問ばかりですみません🙇♀️ 7月23日 ママたん 私は無給証明などの書類を会社からもらって自分でハロワに申請でしたが 会社でする方がほとんどですよね(><) 会社を通すと郵便局に行くのも都合によるのでどんどん後回しにされるので遅いのかと(><)でも申請したら入る時期は同じだと思います。会社を通すと申請するまでが遅いんです(><) 7月23日 ぷぷぷまま 私は会社からやってもらってるので、やはり後回しだったり、まとめてだったりで遅くなるのは普通のようですね😭 コメントありがとうございました! 7月23日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷぷぷまま
コメントありがとうございます!
ちなみに申請はハローワークに直接ですよね??
会社を通すとやはり遅くなるのでしょうか??
質問ばかりですみません🙇♀️
ママたん
私は無給証明などの書類を会社からもらって自分でハロワに申請でしたが
会社でする方がほとんどですよね(><)
会社を通すと郵便局に行くのも都合によるのでどんどん後回しにされるので遅いのかと(><)でも申請したら入る時期は同じだと思います。会社を通すと申請するまでが遅いんです(><)
ぷぷぷまま
私は会社からやってもらってるので、やはり後回しだったり、まとめてだったりで遅くなるのは普通のようですね😭
コメントありがとうございました!