※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子にPigeonの麦茶を飲ませても大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月半の男の子を育てている新米ママです!

夏は暑すぎて水分補給のために1ヶ月からとかいてあるPigeonの麦茶など飲ませようかなと思っているのですが、飲ませても大丈夫でしょうか?

コメント

へなへな

私も生後1ヶ月で飲ませようとしましたが母乳とか出るなら今はそれで十分ですよ!
今また麦茶始めたところです!離乳食くらいからで大丈夫です!

• まぁ

まぁ

やっぱりそうなんですね!
    ありがとうございます(^^)

• 7月23日
miii

私もたまにPigeonの麦茶あげてますよ\( ˙▿˙ )/

• まぁ

まぁ

常温にしてから飲ませてますか?

• 7月23日
  • miii

miii

ミルクと同じくらいの温度にしてからのませてます(´∀`)
    全部ではないですが笑

• 7月23日
👶🏻👶🏻👶🏻

こんにちは!

わたしはほぼ完ミなので、お風呂上がりに麦茶あげてます🙌
ミルクあげる時と同じくらいの温度で、飲んでも大体30ミリくらいです🤗❤️

スモモ

せっかくなら栄養ないものより、栄養のある母乳かミルクの方がいいですよ🍼

おちゃ

わたしも1ヶ月半の男の子を子育て中ですが病院で、母乳なら基本的には母乳だけで充分だけど、欲しがった時に急にあげられない場所だったりもあると思うので、そうゆう場合に薄めの麦茶や湯冷ましをあげても大丈夫ですと言われましたよ(´・ω・)✨
この暑さなので、わたしもそうなった時に飲まなかったら困るので本当にたまにスプーンで少しだけあげています☺️家の中では母乳だけです🙌🏻