※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなっち
妊娠・出産

妊娠9ヵ月の妊婦です。寝転んでいるときにお腹が痛くなることがあります。同じ経験のある方、解決策を教えてください。

おはようございます☀️🙋

いつもお世話になっています!
あとちょっとで妊娠9ヵ月になる妊婦です🙋

相談なのですが、寝転んでいるときにときどきお腹が痛くなるときがあります。仰向けから横向きになるときなのですが、みなさんは9ヵ月ごろにこのような経験はありましたか?

あった方は、解決策を教えてほしいです。😱

宜しくお願い致します✨

コメント

あち

9ヶ月に入ったらあたりから、マイナートラブル多発しました😭
立っても座っても寝転んでもどっか痛かったり、胎動で気持ち悪くなったり…横向きになると、赤ちゃんを感じて反対に向き直したり…
胎動で痛い感じですか?それとも腰とか背中?張るような感じですかね??
私は、とりあえず、1番楽な姿勢を何回も何回も探してます💦
夜、寝転がると痛かったり気持ち悪くて寝れない時は、ギリギリまで座って本とか読んだりもしましたよ(^^)

• かなっち

かなっち

回答ありがとうございます☀️🙋

どちらかというとお腹の下あたりが痛くなり、仰向けの姿勢だときついので横向きになるのですが、横向きになるときが痛くて苦しいです😵

• 7月23日
  • あち

あち

お腹も急に大きくなって、いろんな所が歪んだり、吊ったりするのかもしれないですね💦
    あと、トイレの回数が劇的に増えました😱我慢しすぎると痛くなるらしいですよ!!

私の場合、足とか、お尻とか、背中がつることが多くて…

• 7月23日
  • かなっち

かなっち

そうなんですね😢

ありがとうございます☀️🙋
    頑張りましょう!

• 7月23日