※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつき
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子の離乳食やお昼寝について相談です。食事のタイミングやお昼寝の時間についてのアドバイスをお願いします。

9ヶ月の男の子を育てています!
離乳食はそろそろ3回食にするところなのですが、
皆様のお子様は、ご飯はその都度何時に食べさせていますか?

それとお昼寝は午前と午後の2回ですか?
近頃1日午後に1度のお昼寝だったりするので問題ないのかなぁと少し気になります!

午前は何時頃で、午後は何時ごろに、その都度お昼寝睡眠時間はどのくらいでしょうか(´・ω・`)?

30分で目覚めるときもあれば二時間程ぶっ通しで寝てしまうこともあるのですが長時間のお昼寝はあまりよくないでしょうか??起こした方がいいのでしょうか...
17時以降に睡眠をとってしまうと夜に寝なくなってしまうのでなるべく夕方以降は寝かさないようにと言われていますが午前のお昼寝が押してしまうと夕方以降眠くなって寝てしまうこともあるのですがそういうときは皆さんどうしてますか( ;∀;)

質問ばかりですいませんが何かご意見抱けたら嬉しいです
よろしくお願い致します!!

コメント

ペッパー

3回の食事は
①朝起きてすぐ準備する
8:00〜9:00頃が多い
②朝早かった日は12:00頃、
遅かった日は13:00頃
③18:30前後
→その後19:00以降にお風呂です。

ねんねは、10:00〜と14:00〜くらいの各1時間の日もあれば、
午前寝なしで午後に2時間まとめてのときもあります😊
最近夕方以降に寝ることは減ってきましたが、眠そうにしていたら寝かせてあげています。
本気寝を始めそうな感じだったら、お風呂大好きで眠くても遊ぶのでお風呂に入れてしまうこともあります!