※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

1歳の娘がパパとママと遊び方が違う。同じ経験の方いますか?理由が知りたいです。

もうすぐ1歳の娘。私だけだと一緒にいておもちゃで遊ぶのですが、パパが見ているとぐずぐずして結局、抱っこになります。同じような方いらっしゃいますか?なぜなのでしょうか(>_<)?

コメント

あい

うちの場合は逆ですがそんな感じですね(^_^;)
パパと一緒だと1人で歩いていっぱい遊べるんですが、ママがいるとすぐママの足にしがみついて抱っこせがんで遊びません...
ママはすぐ抱っこしてくれるって思ってるんでしょうねー(^_^;)そういうときはママはなるべく離れて見てたりとか、パパがすーっと少し離れたところへ連れてってくれるとぐずってたのが嘘かのように遊び始めます。笑
ついつい甘えたくなっちゃうんじゃないでしょうか?(^ω^)

ありさ

うちもですよ(^^)
ママっ子なので、パパは嫌らしいです😂パパがいても、あたしが見えなくなると追いかけて来て、抱っこしてくれとへばりついて来ます😭