※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
家族・旦那

連続でスミマセン💦生後2ヶ月になるそろそろなる男の子がいますが、ゆく…

連続でスミマセン💦生後2ヶ月になるそろそろなる男の子がいますが、ゆくゆくは二人目も欲しいなと思ってます!けど、旦那は女の子じゃなきゃ嫌だといい二人目を考えていない模様…

子供は一人でいいと言い張っていた旦那さんを2人目ほしいと思わせることに成功された方いますか?どう説得しましたか?😫
この子に兄弟を作ってあげたいし私自身も子供は2人欲しいです😊

コメント

あー

少し旦那さんとは
違いますがうちの場合は
私達になにかあった時に
全て1人で受け止めないと
いけないのは可哀想と
義両親に言われ確かに…
ってなってました😅

• ぼん

ぼん

なるほど!子供目線での事を言われたんですね!そう考えると旦那も3人兄弟なので兄弟に救われたこととかあると思うから、少しは気持ちが揺れ動いてくれるかも😍

有難うございます!

• 7月23日
  • あー

あー

そうなんです😊
    うちも3人兄弟で
    一番下なので
    お兄ちゃん達に
    助けられて来た事も
    あるみたいなので
    気持ちがまとまりました( ¨̮ )
    説得頑張ってください!

• 7月23日
  • ぼん

ぼん

がんばります!
    まだ、里帰り中で直接我が子を旦那は見ることできてないのでこの可愛さを見せつけて、その説得を続けてみます!😆

• 7月23日
  • あー

あー

まだ1ヶ月なんですね😍
    ちゃんと見てなかった💦
    大変かもですが
    可愛い時ですね♡
    旦那さんも触れ合って
    少し大きくなると
    小さい赤ちゃんみると
    成長したなーって
    2人目も欲しいと
    なるかもですね😍

• 7月23日
みい

自然となるんじゃないかと思います。
うちも旦那は一人で十分と言ってた人ですが、一歳すぎた辺りから、周りの兄弟で遊んでる子供の姿みてたら我が子にもそうさせてあげたいと思ったんでしょう。
私は二人で十分と思ってましたが、予定外の3人目。。夫婦でどうするか戸惑いましたが産まれてみたら可愛すぎて、家族みんなメロメロですよ!

• ぼん

ぼん

えーーー三人も😍そういうふうに変わっていけたら素敵です!
    まずは、子育てで我が子と触れ合うことからですね☺️有難うございます!

• 7月23日