※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お義母さんや夫の兄弟が自宅に遊びに来る場合、ご飯作っていますか?2ヶ…

お義母さんや夫の兄弟が自宅に遊びに来る場合、ご飯作っていますか?
2ヶ月に一度くらい孫を見に遊びに来てくれます。

私はこれまで作ったことなくて。(友人が来ても作ったことはない)
料理がすごく得意とかでもなく、普通に家庭料理が作れる程度なので、いつもお寿司やほっともっとやピザを頼んだりしています。

料理の腕云々と言うより、人が作ったもので衛生的に気になってしまうかな?と思って作りません。

どうされていますか?
優しい人なのでそんなこと絶対言われないとおもいますが、いつもデリバリーで何も作れないのね?とかもしかしたら思われてないかな〜と少し気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も自信ないので振る舞ったことないです!衛生面もあちらが気になるタイプかもしれないと思い、出前やテイクアウトでいいと思っています😊
ネタがなくなりますが、何も言われないならそれでいい気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!安心しました!

• 1時間前
3兄妹ママリ

作らないです!
義妹が来た時は、旦那が作ってましたが!
私は好みわからないし、無理して食べてないかなとか気になるの性格なので作りません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで安心しました😮‍💨
    好み全然わからないです。。

• 1時間前
ママリ

作っても唐揚げやサラダ、煮物とかそんな感じで、メインは同じくお寿司やピザです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかずを作られるのすごいです!
    全部買ってしまいます🙄

• 1時間前