コメント
ことり
下の子から行ってます!確か保育園からの指定です。
上のクラスになると部屋が2階になるので、月齢低い子連れてくのが危ない、、、とかもあると思います。
ママリ
下の子から行ってました😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。上のお子さんは良い子に待っていられますか?
- 1時間前
ママ🔰
下→上でした。
保育園からもできればそうしてください。の指示だったので下を上の子のクラスに連れてかなくてよいのは助かってました。
お迎えは上→下でした。
こんちゃすぬ🥨
朝も帰りも上の子→下の子です!
理由は上の子のクラスが奥だからです笑
効率を考えて、園の奥(上の子)→園の手前(下の子)→玄関です🤣
下の子めちゃくちゃ上の子のクラスのおもちゃ出したりうろついたりで全然大人しくないです😇
なので朝からドタバタしてます笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
下の子の荷物セットの方が時間かかるので上の子が大人しく待っていられるか不安です!ことりさんのお子さんは下の子のクラスで待っていられますか?
ことり
うちは三女が今日が慣らし保育1日目で、次女も初めての付き添いだったので、待つとか、部屋には入っちゃいけないとか慣れてなくて最終的に泣いてました😓
今まで三女が次女の送りには付き添いしてたけど、保育園に着いたら次女のクラスに行く!が流れだったので、それが今度は三女が入園して、三女から行かないといけない、、、と大きく変わってしまったので、慣れるまではドタバタしそうです💦
はじめてのママリ🔰
初日だったのですね!お疲れ様です!私も二日目ですがバタバタしてます😭
三女ちゃんの教室には次女ちゃん入れないのですか?!それは泣いちゃいますね💦
うちは入れるのですが、周りに小さい子たくさんいるので上の子がはしゃいでぶつかったりしないか心配で今日は上の子のクラスから行きました🥹が、下の子がチョロチョロ動き回ってそれも大変でした💦
ことり
うちの保育園は子供も保護者も決められたスペースまでしか入れないです😓
テープで目印はされてますが次女の年齢ではまだすぐにはその仕組みが理解できないと思うので、次女にとっても慣らし保育、、、と思って頑張ってもらいます😂