※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

友人に朝送ったラインがいまだに返事こないんですけど、あえて返事して…

友人に朝送ったラインがいまだに返事こないんですけど、あえて返事してないと思いますか?
私ならここまで放置するのってあり得ないというか…。

コメント

yuma

私の友人にいます!
あれ、なんなんですかね?
本当に気づいてないのか不思議です…

ママ🔰

1人そんな人います。

有無の回答最終日に返事来ればいいかーってもう諦めて早めに連絡してます。

返す返事に悩んでるんなら、
言葉選ばずにとりあえず返事欲しいんだけどなーと😟

名無し

私この前グループLINEに遊びの誘い入れたら1週間誰も返事なくてもう絶対私から誘わないと誓いました。
疑問系とかお誘い系で何も返事しない人って人としてどうなの?って思う派なので今後の付き合いも考えちゃうレベルです💦

こんちゃすぬ🥨

あえて、ですね。

返さない側の気持ちとしては
・今返すものではない
・後でじっくり読んで返そう
・急ぎの内容じゃないから手が空いたら返そう
ぐらいですかね~
あとは
・暇人と思われたくない
もあるかと思います😂

私は返すのが遅い友人には同じくらい期間空けて返すし、早い友人には気づいたら即返信‼️してます😌
もちろん仕事関係や急ぎのやつにはすぐ返すので、相手によって対応を変えているのでママリさんの友人もそのタイプですね。
返信速度が気になるなら徐々にフェードアウトでいいと思います。