※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入園後の感染症・体調不良時の対策について。来週から幼稚園に入園なの…

入園後の感染症・体調不良時の対策について。

来週から幼稚園に入園なので感染症などに備えて準備をしているのですが、兄弟姉妹がいる場合に体調不良時は別の部屋で寝れるような準備もみなさんされているのでしょうか?💦
あと、帰宅してからすぐにお風呂に入れていますか?
感染症対策におすすめな物や、している事とかもあれば教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

はい、別の部屋で寝れるようにしています☺️
帰宅してからすぐお風呂はもう手遅れだと思っているので、手洗いうがい足の裏を洗うだけして特に気にしてないです☺️

ママリ

体調の悪い子は隔離して別の部屋で私が一緒に寝てました。

お風呂は夕食後です。汗かいたり食べこぼしもあるので。

感染症は仕方ないと思います💦
小学校、中学校に進学してもインフル、コロナ、百日咳等もれなくもらってきます。

ママリ

うちは同じ部屋です!
1歳3歳なのでずっとどっちかを別の部屋にひとりにさせるのは無理なので…運ですね!
季節によってお風呂が先か後かは変えてますが、特に変わりはない気がします!
感染症対策とは言えませんが、今のうちに感染症もらって免疫つけて強くなってくことだと思ってます🤣

おブス😁

うちは部屋数ないし、別で皆んな寝れないので一緒の部屋です!感染対策はしてないです!手洗い、うがい、換気くらいですかねー🤔
全員順番に体調崩すとかはないですかねー🤔
長男がインフルになった時も、一緒に皆んなで寝てましたが、誰にも移りませんでしたし💦