※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちら
子育て・グッズ

娘がくしゃみや咳をしていますが、熱はなく元気です。耳鼻科で診てもらうべきか悩んでいます。友達に会う前に診てもらうべきでしょうか?

娘が2日前ぐらいから時々くしゃみと咳が出ています。鼻水は特にダラダラ出てるわけではないのですがたまに口呼吸してるかな?詰まってるんかな?って感じで熱はありません。鼻が詰まって寝られないってこともないです。元気だし病院連れて行こうか迷ってます🤔熱もないし行くなら耳鼻科かなと思ってます。明後日子連れで友達に会う予定なので念のため診てもらうべきですよね😣皆さんなら行きますか?

コメント

みっちー

似たような症状です!それにプラスくしゃみの時に鼻水発射されます。笑
3日前くらいに病院行ったのですが特に薬なども出されず、元気だから大丈夫だよーとそのまま帰されました。
普段と変わらず、おっぱい飲んで元気だったら問題ないみたいです(^^)
でも、心配でしたら受診された方が安心できると思います(^^)

• ちーちら

ちーちら

コメントありがとうございます😊
    今日午後イチで行ってきたら軽い鼻風邪って言われましたー😭行ってよかったです!

• 7月23日