※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恵
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子が足の力が強く、授乳中に跳ねたりします。元気な時は、赤ちゃんらしくない行動も。同じような行動をする赤ちゃんはいますか?

生後1ヶ月半の男の子ですが、すでに足の力が強く、授乳中も足らなくなったらギャン泣きしながら、ピョンピョン跳ねるしぐさをします。
本当に落ちてしまうんじゃないかってくらい跳ねるんです😵

普段でも元気な時は、手足をバタバタぐるぐる、ふりまわして、とても1ヶ月半の赤ちゃんがする事とは思えないようなしぐさをします。

力強い足なので、蹴られると本当に痛かったりします💦

もちろん元気な事はありがたいですが、1ヶ月半や2ヶ月の子は、こういった行動をしますか?

コメント

ぽん

うちの子も飛び跳ねますよ‼︎笑

寝かせて遊ばせても、手足が常に動いてます(´◉ ω ◉`)
おっぱいのみながら、ピョーンって伸びたり…笑
オムツ替えの時もバタバタ大変ですよ(*´꒳`*)

私も、他の子もこんなに動くの⁇って思ってます(´◉ ω ◉`)

• 恵

そうなんですね!
    まだ小さくて、飛び跳ねるとかもっと先の事だと思ってたので、他の赤ちゃんもそうだと聞いて、少し安心しました😊
    ギャン泣きバタバタのオムツ替えは、ちゃんと着けるのに苦労します😅

• 7月23日

うちの子も1ヶ月半です。
お腹の中にいるときから足の力が強くて激しい胎動に悩まされてました😓
今は、うつぶせに寝かせたら足の力だけでどんどん前にすすんでいきます。手の力はないし首も座ってないのでズリバイには程遠いですが💦
授乳中もソファに座って縦抱きしてたら、立って(頭はわたしにすがってますが)ピョンピョンしてきます。昨日は私の膝の上から落ちましたが、幸いクッションの上だったので良かったですがヒヤッとしました⚡️
成長早くて驚きです😵

• めくま

めくま

うちも全く同じです!!😂

• 7月23日
  • 恵

ほぼ全く同じで、私だけじゃないんだと安心しました💦
    胎動めっちゃありました!
    ばんばん蹴られて、こんなに動くのかと😅

ピョンピョン、ほんとどこにそんな力があるのか、不思議で不思議で…

• 7月23日
ココチャン

うちも足の力が強く、小児科でもびっくりされました😂
6ヶ月からつかまり立ち、7ヶ月からつたい歩き、9ヵ月で自力で立っています。
きっと1才前に歩くと思います❗

恵さんのお子さんもきっと立つの早いですよー❗
目が話せなくて大変です💦

• 恵

里帰りしてるんですが、母も手足のバタバタとピョンピョンにビックリしてます😅

言葉もアーウーとずっとおしゃべりしてて、もちろん可愛くて楽しいですが、成長が早すぎて、家族でビックリしてます😲

6ヶ月からつかまり立ちも早い方ですか?
    基準を知らなくて😅
    でも9ヶ月で立つって、はやい気がします😲

• 7月23日
  • ココチャン

ココチャン

早いです💦
    9.10ヵ月検診の項目でつかまり立ちがあるので、半年で立つのは早いですね💨
    息子の成長は嬉しいのですが、なんだか寂しく感じることもあります😅

• 7月23日
  • 恵

かなり早いんですね😲!!
    私の子は、やんちゃくんかなーと、おそれ多いです😅
    日々違った成長が見られて嬉しいですよね😊

• 7月24日
ねここ

うちの子も新生児の頃から足の力が強くて踏んばって反り返ってます😫
里帰り中に厚い長座布団の上に寝かしておいたら畳との傾斜でコロンとひっくり返った事も😱(もちろんすぐに戻しましたし見てました💧)
今でも布団に真っ直ぐに寝させていても左右どちらかに体が斜めになってます😖

• 恵

赤ちゃんでも、こんなに力があるんですね!!
    私もベッドの奥の方に寝かせて、落ちないようにしてます😣
    ベビーベッドでは、同じく枕から外れ、斜めになってます😁

• 7月23日
スイカ

うちの子も女の子なのにすごいです!!バタバタ腕も足も振り回します!

• 恵

元気な女の子なんですね😊

バタバタすごいですよね~!
    こんなに小さいのに、どこにそんな力があるのかと思います😅

• 7月24日
よーぷん

うちも生後2週間から布団蹴っ飛ばしてて、1ヶ月半の今では恵さんとこの赤ちゃんと同じ感じです(笑)
元気な証拠!って助産師さんが言ってましたよ〜

• 恵

2週間からは、すごいですね!
    元気でなにより!なんですがね😅
    元気すぎて、ビックリしてます!

• 7月24日
☆彡

うちの子も同じです😊
抱っこ中に足をぴょんぴょんさせて跳ねて落ち着かない事がよくあります💦
首もすわってないのにブンブン振ったり、ヘッドバットをかましてきて、私も旦那も痛い思いをすることがあったり😅
寝返りも早くできるんじゃないかと期待しつつ我が子の成長を楽しみにする毎日です😍
個人差があるでしょうし私はあまり気にしてませんでした☆

• 恵

同じく、めっちゃピョンピョンします!
    母乳がさらに出ないと、もう気がおかしくなっちゃった…ってくらい、ピョンピョン跳び跳ねます…🌀
    ヘッドバットまで一緒とは😅
    こっちは、めっちゃ痛いんで、赤ちゃんは痛くないの?って思いますが、平然とした顔で、頭もブンブンしてます!

色々心配しつつですが、成長してくれるのは嬉しいですね!

• 7月24日
とと

うちも足の力強いです💦おなかの中から痛いくらいの胎動でしたが、黄疸で保育器の中に入っているのに回転して真横になってアイマスクは首振りまくって外れるしで😱
長男以外足の力強くて、運動神経自体良いです。歩くのも早いと思いますよー😊

• 恵

私も胎動酷かったです😅
    ぴょんぴょこ動いてました…

親もあまりの足の力強さに、早く歩くんじゃない?って言ってました💦

• 7月24日
くう

うちの子も1ヶ月半ですが
仰け反ったり寝がりしそうなほど
よく暴れてます(笑)
手も足もバタバタバタバタ、、
私も元気なのはいいけど
おかしくないかな?と逆に不安に
なったほどです。
1度ソファから落としてしまったこともあります💦

• 恵

色んな方からコメント頂いて、こんなにも大勢の方の赤ちゃんがバタバタしてるのかと、ビックリする反転、なんだか微笑ましくなります😃💓

私もバタバタしすぎで、真剣におかしいんじゃないか…と思いましたよ💦
    ベッドに寝かせるにも、かなり奥に置いてても、離れる時に大丈夫かな?!って心配になるくらいです😅

• 7月24日