※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊活

葉酸を摂る際、サプリと食事のバランスについて知りたいですか?中性脂肪サプリとの併用についても教えます。

妊活中に葉酸を摂ると良いといいますが、
葉酸アプリを1日に決められた目安のぶんだけ飲んで、
さらに葉酸が含まれるほうれん草などをとるのは
問題ですか?たくさん摂りすぎると悪いとゆうのは知ってますが、バランスがよく分からなくて。ほうれん草など葉酸が含まれるものを摂取するときはサプリのかずは減らしたほうがよいですか??また、葉酸サプリなどを飲んでいる期間に、中性脂肪を落すサプリとかってのんではいけないですか?わかるかた教えてください!

コメント

♡やっと逢えたね♡

サプリの葉酸は食事から摂取される分の葉酸も計算されての決められた量なのでサプリの表記通り摂取しても大丈夫ですよ‼️
葉酸は一日1000までが上限なので‼️
あと、葉酸のサプリを飲んだからって、そのまま吸収されるわけでもないし、ビタミン系と一緒に飲むとより効率的に摂取できます❣️

中性脂肪を落とすサプリはちょっとわかんないです💦
すみません💦

かや

一回分のサプリに含まれる葉酸は400マイクログラムです。プラス、食事で240マイクログラム摂取するのが望ましい、と厚生労働省が推奨しています(妊娠初期)。

妊娠中期以降は、サプリで240マイクログラムが推奨なので、サプリを減らすのもいいかもしれません。

まあ、最大摂取量といわれているのは1000マイクログラムですし、あまり気にされなくても大丈夫ですよー。
むしろ、食事からとるのが一番理想です!

中性脂肪の方は中身がよくわからないのでなんとも……すみません。

ユウ

葉酸は食べ物からだと吸収率が悪いので、食べ過ぎたとしても過剰摂取にはなりませんよ~😃葉酸サプリを適正量+葉酸の食べ物たっぷりは何ら問題はありません。
問題なのはサプリを過剰摂取した時だけです。
中性脂肪を落とすサプリは、成分が何なのか分からないので答えられないです…すみません(>_<)

あゆ

回答ありがとうございます!
葉酸についてとてもよくわかりました!これで安心して摂取できます!

みなさまが中性脂肪を落すサプリの成分がわからないので答えられないことでした。成分はEPA含有精製魚油、ゼラチン、グリセリン、酸化防止剤(ビタミンE)です!