コメント
こうたん
家はよく食べる子なので母子手帳に書いてある範囲でたべさせてました。
最初はかぼちゃなどを柔らかめに煮てモグモグさせてました。料理としてはかぼちゃと鳥ひき肉煮を作ったり、かぶとか柔らかくてモグモグしやすいものからスタートしました。
こうたん
家はよく食べる子なので母子手帳に書いてある範囲でたべさせてました。
最初はかぼちゃなどを柔らかめに煮てモグモグさせてました。料理としてはかぼちゃと鳥ひき肉煮を作ったり、かぶとか柔らかくてモグモグしやすいものからスタートしました。
「モグモグ期」に関する質問
和光堂のこのお弁当(栄養マルシェ)って1食分ですよね? 上の子の時にもっと上の月齢の時に買っていて、通常主食とおかずの2つ入りで2つとも食べてた気がするのですが.. これはモグモグ期7ヶ月からってもので、しらすの…
ゴックン期からモグモグ期への移行タイミングがわかりません。そろそろ細かいみじん切りくらいなら食べられる月齢かなと思うんですが、あげると吐き出したそうにしてるので今のところポッテリしたペースト状のものをあげ…
先輩ママさん! 離乳食中期のモグモグ期におすすめなレシピ教えて下さい🌼 大人のごはんにアレンジできるような物だと嬉しいですが、これやったら簡単に作れたよーっていうものや、栄養たっぷりで子供が好きでたくさん食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パプリカ♡*:.✧
コメントありがとうございます!
うちの子もよく食べます(笑)
今とあまり変えなくていいんでしょうかぁ?それとも、初期とは違って少しは固形に近づけた方がいいのでしょうか?
こうたん
最初はみじん切りにしてからそれから5㍉位にしてそれから1㎝位で切って行きました(^^)
少し食べられる食材も増えていく時期ですよね?それを最初は形状変えずにあたえたりしてました。
みじんぎりですか!なるほど!
おかゆは、擦ったりしますか?、
こうたん
私はお粥はごっくん期の最後は擦ったりしないでやってました。粒になれるのも大事だと思ったので(^^)
なるほど!明日でおかゆがなくなるので明後日からの分を作るんですが。そうしてみようと思います(^o^) 今までは擦ってても粒が多少残るくらいにしてたので!