※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

体重は妊娠前からカウントし、現在の52kgは過剰です。身長158cm。

病院によるとは思いますが、体重ってツワリで減ってからカウントするのか、それとも妊娠前からカウントするのか、どちらが正しいんでしょうか?

妊娠前が51kgで、つわりで46kgまで落ち、現在52kgです。太り過ぎですかね💦身長は158cmです。

コメント

私が行ってた産院は、つわりで減った体重からのカウントでした😅

ちゃも

私の場合は検診のタイミングで体重測定だったので、つわりで減った体重から始まりましたよ💡
いつもの体重も聞かれました💡
病院のタイミングなので、正しいというのは無いかもですね😅

Hii

妊娠前からカウントでした😌

まみ

妊娠前からカウントでした!😽

妊娠前の体重でした!

つわりで減るのは一時的だから〜
って言われました!💡

🐻

体重気になりますよね😂

私のところも悪阻からのカウントです。
45キロが悪阻で41キロになりいま46キロです。同じくらいの増え方ですね😂💕

のの

私の行ってる病院は妊娠前からの体重からのカウントです😊
43㎏→41㎏→現在50㎏ですが、BMIが元々標準なので出産まであと3㎏増加(53㎏まで)で抑えてねって言われてます💡

すもも

妊娠前からのカウントでした。
人間の本能?的に、つわりで一気に痩せた体重からは体重を戻そうとするらしいです。