コメント

ミドリガメ
手紙ではなく、電報は動ですか?ググれば例文とかも載ってると思うので、それを参考にされてはどうでしょうか?
ミドリガメ
手紙ではなく、電報は動ですか?ググれば例文とかも載ってると思うので、それを参考にされてはどうでしょうか?
「香典」に関する質問
父方の祖母が亡くなりました。 香典なんですが母に聞いたら孫は1万ずつでいい、とのことでしたが子供(小学生)連れて4人で参列するのに1万じゃ少なすぎませんか?💦 従ってよいのでしょうか
義父が亡くなり、会社の方でまとめて5000円香典を頂きました。 合計7名の方からで内2名が1000円内5名が600円出して下さった様です。 当日お渡しした5000円用のお返しの中から課長が分けてくださり皆さんに渡してくれたよ…
昨日夫含め夫の家族がみんな創価学会に入ってることがわかりました。 娘二人が生まれた時は必ず名前、漢字を聞いてきてたんですがそれって勝手に入会させるためのものなんでしょうか。 夫にきいても『勝手に出来ないから…
その他の疑問人気の質問ランキング
ももんが
家族葬なので、弔電は打たずに供花を供えようと思っています。
香典を送りたいので、それに添える手紙なのに、実の祖母なのに御祖母様〜などと綴って良いものでしょうか?
ミドリガメ
なるほどですね。
私がそういう経験がないのでなんとも言えないですが、家族の誰からも見られる可能性がありますよね?
私ならありのままに「おばあちゃんへ」と書くかなぁと思います
すみません、回答になってなくて💦
ももんが
ありがとうございます。
家族も多くないので、見られると言っても父と母だけなのですが。
この場合もテンプレなのかな?どういう文体で書いたらいいか参考に知りたいと思いまして。
くだけて書いても大丈夫ですかね。
ミドリガメ
私なら、普通に書きます😊
そっちの方がおばあちゃんも喜んでくれると思います✨
ももんが
丁寧にありがとうございます。
本当は行きたいのですが、周りには私の身体を心配して反対される方が多くて…。
手紙で気持ちを伝えようと思います。助かりました。ありがとうございます☺️