昨日夫含め夫の家族がみんな創価学会に入ってることがわかりました。娘…
昨日夫含め夫の家族がみんな創価学会に入ってることがわかりました。
娘二人が生まれた時は必ず名前、漢字を聞いてきてたんですがそれって勝手に入会させるためのものなんでしょうか。
夫にきいても『勝手に出来ないから心配しないでいい』と言われましたが昨日もここで質問させてもらった時に勝手に入会させることは可能と教えていただいたので不安です。
創価学会に入ってる時って例えばその人が亡くなった時にお香典を創価学会の人に取られると聞きました。
抜けた方がいいと祖母から言われました。
もう何が何だか、、、
夫が聞いてくれない場合って私が聞くべきなんですか?
義両親と関係を悪くしたくないんですが。
- 初めてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
名前や漢字は出産したら普通に聞かれる項目じゃないですか?
創価学会に入るには多分親の承諾が必要なので義両親ではなくご主人が承諾してなければ入会してないと思いますよ!
ご主人が相当な信者で勝手に入会されられてなければいいですが…💦

はじめてのママリ🔰
孫の名前や漢字を聞くのは普通のことかと思います💦
勝手に入会はたとえば教会側に「両親の許可を得てます」みたいに虚偽の報告をすればできるのかもしれないですが、万が一そんなことしたら、無効になると思います。
それで勝手に信者になって抜けられない、香典持っていかれるとかだと大問題になりますし…。訴えるレベルです。
このご時世、宗教側も強く出られなくなってるはずですし。
義両親に聞いてもいいけど、できれば旦那さんを挟みたいですね。
勝手に入信させてないかどうかの探りって、たぶんあんまり気分いいものではないかもしれないですし、聞き方も難しそう
コメント