コメント
〇〇
お疲れ様です😱❤
うちは授乳してひたすら抱っこして今やっと寝ました・・・
aya☆
お疲れ様です(。´Д⊂)
たぶん、お昼寝でぐっすり眠れてパワーチャージできたんだと思います(^-^;
-
としたろう
こんばんは!
もう、最近は昼寝しない日もあったりで、珍しくタップリ昼寝しちゃったもんで😅
4歳にもなると、お昼寝ってしませんか?- 7月23日
-
aya☆
保育園などは行ってますか?
うちの子は、保育園でも昼寝をしていた時期は寝るのが22時過ぎるが当たり前とかでした(^-^;
休みの日も昼寝をすると夜はなかなか寝ませんでした。
保育園が変わり年中になり昼寝をしなくしたら21時過ぎには寝ます。
休日、珍しく昼寝をすることもありますが、基本、パワーがあり昼寝をしないです(^-^;
その子によってさまざまかなと思います(^-^)
年中でも昼寝をしてる子はまだまだいます。- 7月23日
-
としたろう
うちは、保育園から幼稚園に行ってますが、そこはお昼寝も1時間半ですが、あって、でも結構平日は疲れるみたいで、夜はすんなり寝てくれます。
去年まで保育園の時は、3時間ガッツリ寝てきて(笑)でも、まだ2歳だったので夜もそこそこ21時には寝てましたが、今も保育園に通ってたら、毎日昨日のような状況だったかも知れませんね💦
今日は、お昼寝1時間で切り上げて水遊びもさせたので、21時スッと寝ました!
うちの子は、年中になったら、お昼寝しないタイプかも知れません😅
お昼寝すると、私の自由時間で良かったのですがね(笑)- 7月23日
としたろう
お疲れ様です💦
授乳中、オッパイくわえさせたまま立ち上がって、ユラユラさせると、すぐ寝ませんか?!!うちはいつもそんな感じで、すぐ寝てくれます(笑)