コメント
もてい
36wならあと少しですがまだ安静と言われていますか?
念のため病院に電話するか検診のときに見学行ってもいいか聞いてみた方がいいと思います💡
りんごまん
私もそろそろ保育園の見学に行こうと思っているものです🙌☀️
私は39週0日の検診の日に「子宮口もガチガチで1㎝も開いてないし予定日より遅れそうよー」と言われていたのですが39週2日の日に買い物に行こうと玄関で靴を履いているときに破水しました🙌(笑)
なので臨月は本当にいつ陣痛、破水などがくるかわからないとおもいます💦
ただ産まれてから行くのは月齢的にしんどいと思うので、見学に行くときは破水した時様の大きめのナプキンとバスタオルを持っていく+すぐ病院にいける距離、もしくは旦那さんと共に行動する、、、等にしたほうがいいかもしれませんね💦
出産頑張ってください💕
-
ゆいな
なるほどです。産まれてからですと厳しいですよね…!
旦那さんとは一緒に動けなさそうなのでもし行くのであれば準備して行きたいと思います!ありがとうございます- 7月22日
りる
園側で禁止されてなければ見学は大丈夫だと思いますよ🙆♀️
私も臨月近くに3園行きましたがいずれも受付時に話して断られたなかったです‼️
ただ切迫早産なので見学時に階段がある園や、広い園だと園内を結構歩いてたりするのでそこら辺は動いて大丈夫なのでしょうか❓
医師の方からもご承諾出ているのであれば園も禁止しないとこが殆どだと思います
-
ゆいな
内服も今日で終わりそろそろ普通に動いても…と言われているので無理しない程度に見学行きたいと思います!ありがとうございます !
- 7月22日
ai
33〜35週辺りで保育園の見学をしていましたが、妊婦さん結構多くいました(^-^)/💡
臨月とか予定日に近い妊婦さんが多くて、皆さんお元気だな😳✨と思ってました!
私が見学した際は30分弱程度で終わる所が多かったし、ご自身の体調次第ですが大丈夫かと個人的には思います*
申し込みの電話の段階で一言ご確認されると良いかと(^^)♪
-
ゆいな
結構いるんですね、臨月の方でも!
ありがとうございます!確認しながら伺いたいと思います!- 7月22日
-
ai
お腹の大きい方、お子さんと2人の方、お子さん+旦那さんと3人で来てる方と様々でした☺️✨
最近暑過ぎるのでご無理にならない程度に🙆♂️💓- 7月22日
ゆいな
今日でウテメリン内服が終わり、そろそろ普通に動いてもいいですよーと先日の健診で言われたところです!