※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんまま
子育て・グッズ

リクライニングの角度は、離乳食をあげる間だけ少し上げても大丈夫ですか?腰に負担がかかる可能性はありますか?皆様のご意見をお聞かせください。

バウンサーに乗せて離乳食をあげようと思っているのですが、リクライニングってどのくらい角度上げてますか?

5ヶ月で首はすわっていますがひとり座りはまだできないのでリクライニングは取扱説明書(画像)の②に該当します。
が、その角度だと全然寝ている状態なので離乳食あげる間だけ③まであげても大丈夫でしょうか…
チャイルドシートとあまり変わらない気がするのですがどこかに負担がかかるんですかね?

バンボもあるのですが腰に負担かかりそうだし食べさせずらそうで💦
皆様のご意見お聞かせください😭🙏🏻

コメント

りんちゃんママ

飲み込む姿勢を考えたときに①~③だと顎が上を向いてしまうので難しいと思います。人は飲み込む時に顎を引くものなので、あまり上体は寝かせない方がいいかなと思いますよ😊
それだったらバンボで短時間であげた方がご飯を食べる姿勢としてはいいと思います。

• ゆんまま

ゆんまま

そうなんですね!詳しくありがとうございます😌
    試しに③にしてみたら画像よりも高く、そんなに寝ている角度ではなかったのでいけそうな気がしました!
    短時間であげられるか分からないので両方試してみたいと思います🙇🏻‍♀️💦

• 7月22日
QI2107

離乳食あげるときだけ、一番高くしてましたよ!
特に問題なかったです😭
でも、その角度でも食べさせづらくて、うちは途中からバンボにしました!

• ゆんまま

ゆんまま

高くしても問題は無いんですね💡
    バンボに乗せるとすっぽりはまってしまって出すのに苦戦するのでちょっと様子見ながらやってみます😂
    ありがとうございます😌🙏🏻

• 7月22日